三谷良子さんのレシピすべてを見る

和風ピザ

味噌マヨネーズで作る、和風のピザです
生地はベーキングパウダーで手軽に作ります

●材料

(2~3人分)

  • 強力粉
  • 100g
  • ベーキングパウダー
  • 小匙2/3
  • オリーブ油
  • 大匙1/2
  • ひとつまみ
  • 70ml
  • みそ
  • 大匙1/2
  • マヨネーズ
  • 大匙1
  • たまねぎ
  • 1/4個
  • ベーコン
  • 3枚

●作り方

1

強力粉、ベーキングパウダー、オリーブ油、塩、水をボウルに入れ、ゴムベラで練るように混ぜる
5分ほどねかせ、オーブンシートに直径20㎝に広げる

2

味噌とマヨネーズを混ぜて1に塗る

3

薄切りにした玉ねぎ、7mm幅に切ったベーコンを散らす

4

230℃のオーブンで15~20分焼く

調理時間 : 20分

●ひとことメモ

パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子より サロン ド ファリーヌは、横浜市 JR根岸線「本郷台駅」徒歩3分の自宅にて開催している、パンとお料理を楽しんでいただく教室です。http://www.r-farine.com

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「和風ピザ by 三谷良子」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「和風ピザ」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。