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ベーコンと厚揚げと白菜のバター醤油炒め

ベーコンの存在感が副菜から主菜へワンランクアップする一品です。

●材料

(2人分)

  • (ちょっと厚めの)ベーコン
  • 3枚
  • 厚揚げ
  • 2枚
  • 白菜
  • 3枚
  • バター
  • 5g
  • 醤油
  • 小匙2~
  • 少々
  • カラフルペッパー
  • 適量

●作り方

1

ベーコン(1枚が15cmほど)は1/2にカットします。
白菜はざく切りに、厚揚げは0.5~1cmほどに薄くカットします。

2

フライパンにベーコンを入れ、塩とカラフルペッパーをしっかり振ってじっくり両面を焼きます。

3

ベーコンをフライパンのすみに寄せ、バターを入れます。

4

バターがとけてきたらフライパン全体にひいて白菜を炒めます。

5

白菜の軸の部分が透明になり、全体がしんなりしてきたら厚揚げを追加します。
厚揚げがくずれないように、優しく全体を混ぜながら炒め、醤油をまわしかけます。

調理時間 : 15分

●ひとことメモ

ベーコンは厚めの美味しいものを使うと存在感が増します。

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