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北海道産ゆり根を使ったキッシュ

1人分ずつカップに入れて焼くので、持ち寄りパーティーにもおススメです。
タルト生地を作らないキッシュです。
ふわふわで柔らかく、お子さまにも人気です。

●材料

(6cmココット8個分)

  • ゆり根(下処理済み)
  • 60g
  • A 卵
  • 2個
  • A 牛乳
  • 150cc
  • A 生クリーム
  • 100cc
  • ベーコン
  • 40g
  • ほうれん草
  • 30g
  • エリンギ
  • 30g
  • パプリカ(赤)
  • 20g
  • オリーブオイル
  • 小さじ1と1/2
  • B 塩
  • 少々
  • B こしょう
  • 少々
  • ピザ用チーズ
  • 60g

●作り方

1


ゆり根はおがくずを流水で洗い流し、茶色いさびや汚れをピーラーで削り取ったあと、
りん片を一つひとつはずす。

ベーコンは1cm幅に切る。

ほうれん草は、3cm幅に切る。

エリンギ・パプリカは、1cmの角切り。

2

フライパンにオリーブオイル(小さじ1と1/2)を入れ、
ゆり根以外の1の材料を炒め、Bで下味をつける。

3

耐熱容器に、1とゆり根、Aの調味液を入れ上からチーズをかける。
190度に余熱したオーブンで焼く。(10分~15分)

こちらのレシピは、18cmのタルト型1つ、または6cmのココット8個分です。

調理時間 : 40分

●ひとことメモ

こちらのレシピでは、ココット型で作りましたが、
18cmのタルト型1つ分ですので、タルト型でも作れます。

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