三谷良子さんのレシピすべてを見る

チーズのオリーブ油漬け

残ったチーズを美味しく活用。オイルにつけると長持ち。
パンにのせたり、サラダのトッピングにしたり 美味しく活用できます。

●材料

(2~3人分)

  • お好みのチーズ
  • 100g位
  • オリーブ油
  • 適量
  • ローリエ等
  • 適量

●作り方

1

チーズを適当な大きさに切り(割り)、瓶に入れる。

2

ハーブも加えてオリーブ油をひたひたになるまで加える。

調理時間 : 5分

●ひとことメモ

パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子より サロン ド ファリーヌは、横浜市 JR根岸線「本郷台駅」徒歩3分の自宅にて開催している、パンとお料理を楽しんでいただく教室です。http://www.r-farine.com

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「チーズのオリーブ油漬け by 三谷良子」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「チーズのオリーブ油漬け」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。