静さんのレシピすべてを見る

ベジローストでアボカドマヨチーズトースト

6種類の北海道野菜で出来たベジローストとアボカドを使った簡単もったり濃厚トースト☆
この一枚で7種類の野菜を摂取できます。
生野菜やクラッカーのディップとしても◎

●材料

(2人前)

  • ベジロースト北海道ナチュラル味
  • 1/2袋
  • アボカド
  • 1つ
  • マヨネーズ
  • 大さじ4
  • トースト
  • とろけるチーズ
  • お好み量

●作り方

1

「ベジロースト北海道ナチュラル味」1/2枚を600Wで1分30秒加熱
⚠︎残りはラップをして冷凍庫へ

2

ボールにアボカド、マヨネーズ、手でちぎったベジローストを入れ潰しながら混ぜ合わせる

3

トーストに❷をたっぷり乗せ、上からお好みの量のとろけるチーズをかけてトースターで焼き色がつくまで焼けば出来上り!

調理時間 : 5分

●ひとことメモ

たくさん作った場合は少しだけレモン汁を加えるとアボカドの酸化(色変わり)を防げます!
☆ベジロースト北海道公式HP☆
http://yasaipro.com/

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「ベジローストでアボカドマヨチーズトースト by 静」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「ベジローストでアボカドマヨチーズトースト」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。