静さんのレシピすべてを見る

ベジローストを使ったトマトチーズ焼き

北海道野菜を66%使用したベジローストを使った簡単レシピ。野菜の旨味たっぷりのとろとろ美味しい一品です☆野菜嫌いなお子さまにも◎

●材料

(1人分)

  • ベジロースト「北海道ナチュラル味」
  • 1袋
  • 豚ひき肉
  • 30g
  • トマト
  • 1個
  • ■バター
  • 5g
  • ■醤油
  • 小さじ1/2
  • ■コンソメ
  • 2g
  • オリーブオイル
  • 小さじ1/2
  • とろけるチーズ
  • 適量

●作り方

1

ベジロースト(ナチュラル)の袋を1センチほど開けて、袋のまま600Wのレンジで1分加熱

2

トマトの上部を切り、カップにする方の中身をスプーンでくり抜く
⚠︎破れやすいので優しくくり抜いてください。カップになるトマトを置いたときに真っ直ぐ立たないようであれば底の部分を薄く切り取れば安定します

3

フライパンにオリーブオイルを引き、豚ひき肉を炒め、白っぽくなってきたら❷でくり抜いたトマトの中身、ベジロースト1/4枚、■を入れ、ヘラで軽くマッシュしながら炒める

4

全体に火が通ったトマトカップに⑶を入れ、とろけるチーズをかけたら、カップの下にアルミホイルを引いて、1000Wのトースターで5分ほど好みのコゲがついたら出来上がり☆

調理時間 : 10分

●ひとことメモ

トーストする際に、❶で温めた残りのベジロースト3/4枚をトマトの隣で一緒に焼き、トマトチーズの出来上がりを乗せて食べても美味です!

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「ベジローストを使ったトマトチーズ焼き by 静」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「ベジローストを使ったトマトチーズ焼き」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。