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アスパラの胡麻煮

柔らかい春のアスパラを歯ごたえを残してシャキッと煮ます

●材料

(4人分)

  • アスパラ
  • 一束(細い物で8本くらい)
  • 出汁
  • 100ml
  • 醤油
  • 大匙1/2
  • みりん
  • 小匙1
  • すりごま(白)
  • 大匙4
  • オリーブ油
  • 大匙1/2

●作り方

1

アスパラは固いところをピーラーで剥き、4センチくらいに斜めに切る

2

鍋に出汁、醤油、みりん、すりごま、アスパラを入れて火にかける

3

沸騰後5分ほど煮る

4

火を止め、オリーブ油を加えてひと混ぜする

調理時間 : 15分

●ひとことメモ

アスパラを美味しくたくさん食べられるレシピです!

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