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簡単・うまい・節約!ししゃもの南蛮漬け

家計に優しく、下処理の手間もいらない、ししゃもを使ってサッパリ南蛮漬け☆
常備おかずにも◎

●材料

(2人分(10匹))

  • ししゃも
  • 10匹
  • にんじん
  • 1/4本
  • 玉ねぎ
  • 1/2こ
  • □酢
  • 大さじ5
  • □醤油
  • 大さじ2
  • □はちみつ
  • 大さじ1
  • □塩
  • ひとつまみ
  • 鷹の爪
  • お好みで

●作り方

1

耐熱皿に□をすべて混ぜ入れ、レンジ500Wで20秒温める。

2

玉ねぎとにんじんを千切りにし❶に漬け込む。

3

ししゃもに片栗粉をまぶし、160度の油で両面をじっくり3分ほど揚げ色がつくまで揚げる。
※強火で一気に揚げると中の卵が破裂するので気をつけてください

4

揚げたらアツアツのまま❷に投入。

5

すべて入れたら、玉ねぎやにんじんをししゃもの上に被せて、お好みで鷹の爪を散らし、粗熱が取れたら具の表面に沿ってピッタリとラップをして1時間以上冷蔵庫で寝かせたら出来上がり☆

調理時間 : 15分

●ひとことメモ

鷹の爪を入れるタイミングは、ピリ辛が好きな人は❷で、ほんのりピリ辛ぎ好きな人は❺で、ピリ辛嫌いな人は入れずに調整してください☆
野菜はパプリカや、レッドオニオンを使うとより彩り鮮やかに☆
(写真はレッドオニオン&玉ねぎ半々ずつ使用)

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