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裏技で☆衣サクサクとろ〜りチーズかつ

たっぷりのとろけるチーズがとろ〜り♡︎ʾʾ
ある一手間かけるだけでサクサク衣の出来上がり!
マッシュルーム入り挟みかつ◎

●材料

(1人分)

  • 豚ロース(生姜焼き用)
  • 2枚
  • とろけるチーズスライス
  • 2枚
  • 大葉
  • 2枚
  • マッシュルーム
  • 1つ
  • 小麦粉
  • 大さじ3
  • パン粉
  • 適量
  • 1こ
  • 大さじ1
  • 揚げ油
  • 適量

●作り方

1

5㎜厚ほどの豚ロースを少し叩いて伸ばす。

2

チーズ2枚と大葉2枚を半分に、マッシュルームを2㎜厚に切る。

3

❶に❷のチーズ1枚分→大葉1枚分→マッシュルーム→チーズ1枚分→大葉1枚分の順に重ね置き、最後にもう一枚の豚ロースを被せ、周りの豚の重なり目を伸ばして中身が出ないようにする。

4

卵に水を混ぜて❸を小麦粉→卵→小麦粉→卵→パン粉の順でつける。

※小麦粉→卵を繰り返すとお店に負けないサクサク!カリカリ!の衣に仕上がります◎

5

160度の油でじっくり揚げ、ベージュっぽく色付いてきたら一旦油からあげる。
※油に入れてからすぐに触りすぎると中身のチーズが出てきてしまうので、触るのは色付いてきてからのひっくり返す時1回だけに!

6

200度に油の温度を上げたら❺を再び油の中に入れ、きつね色になるまでカリッと揚げたら出来上がり!

調理時間 : 15分

●ひとことメモ

マッシュルームは他のキノコでも◎
入れても入れなくても◎
お好みに合わせて☆
小麦粉→卵を2回繰り返すことで、肉と衣の剥がれを防ぎ、カリッカリに揚げることができます☆

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