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電子レンジで8分!ビーフストロガノフ

トマトの水煮を使って、電子レンジで加熱する ビーフストロガノフレシピです。
加熱している時間は、500Wで8分。

●材料

(2人分)

  • 牛細切れ肉
  • 150g
  • 玉ねぎ
  • 1/4個
  • ◆片栗粉
  • 小さじ1
  • ◆バター
  • 20g
  • ◆トマトの水煮
  • 200ml
  • ◆トマトケチャップ
  • 大さじ2
  • ◆ウスターソース
  • 大さじ2
  • ◆コンソメ(顆粒)
  • 小さじ1
  • ・塩こしょう
  • 少々

●作り方

1

玉ねぎは薄切りにします。

2

耐熱容器に、玉ねぎと牛肉、◆の調味料を入れて軽く混ぜ、ラップをかけて、電子レンジ500Wで8分加熱します。途中で1度取り出して上下を返すようにして、混ぜます。

3

塩こしょうで味を調えたら盛り付けます。

調理時間 : 電子レンジ加熱8分

●ひとことメモ

お好みで生クリームやパセリを加えるのもおすすめです。

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