三谷良子さんのレシピすべてを見る

焼餅入りトマトと人参のスープ 

トマト缶を使う濃厚なスープ 朝ごはんにお餅を入れて♪

●材料

(4人分)

  • 人参
  • 70g
  • 玉ねぎ
  • 1/4個
  • トマト缶
  • 200g
  • コンソメ
  • 小匙1/2
  • 120ml
  • 牛乳
  • 200g
  • オリーブ油
  • 大匙1/2
  • 塩胡椒
  • 適量
  • お餅
  • 4切れ

●作り方

1

人参は薄いいちょう切りに、玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする。

2

鍋にオリーブ油を温め、人参と玉ねぎをゆっくり炒める

3

トマト、コンソメ、水を加えて沸騰したら弱火で20分ほど煮る。

4

ミキサーで撹拌し、牛乳を加えて温める。

5

塩胡椒で味を整える。

調理時間 : 20分

●ひとことメモ

牛乳を豆乳に変えても美味しいですよ

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「焼餅入りトマトと人参のスープ  by 三谷良子」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「焼餅入りトマトと人参のスープ 」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。