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夏野菜の炒り煮

少し余った牛肉と夏野菜を炒り煮にしました。
冷たく冷やして食べても美味しいので、夏にぴったりの常備菜です。夏野菜だけだったら あっさりしてしまう所、少し牛肉が入るだけで、ご飯がすすむ副菜になりました。

●材料

(2人分)

  •  牛こま切れ肉
  • 150g
  • ◆ しょう油
  • 大さじ1
  • ◆ さとう
  • 小さじ1
  • きゅうり
  • 1本
  • ピーマン
  • 1個
  • なす
  • 1本
  • にんじん
  • 1/3本
  • ごま油
  • 大さじ1
  • ● しょう油
  • 大さじ1
  • ● 塩こしょう
  • 少々
  • 白いり胡麻
  • 適量

●作り方

1

牛こま切れ肉と◆をビニール袋に入れて手でよくもみ、下味をつけます。

2

きゅうり、ピーマン、なす、にんじんは薄く切ります。

3

フライパンにごま油を入れて中火にかけ、①の牛肉、にんじん、なすを炒めます。
牛肉に火が通ったら、きゅうり、ピーマンを加え、●で調味します。

4

器に盛り付け、白いり胡麻を散らします。

調理時間 : 15分

●ひとことメモ

牛こま切れ肉にはしっかりと下味をつけます。
冷たく冷やしても 美味しく頂けます。

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