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長芋とさつま芋の蒸しパン

生地に長芋を加えしっとりヘルシーに仕上げました。

●材料

(カップケーキ6個分)

  • 長芋
  • 60g
  • 砂糖
  • 50g
  • 1個
  • サラダ油
  • 大さじ1
  • はちみつ
  • 大さじ1
  • 薄力粉
  • 60g
  • ベーキングパウダー
  • 5g
  • さつま芋
  • 小1本(約80g)
  • はちみつ+水(さつま芋用)
  • 各大さじ1

●作り方

1

※薄力粉とベーキングパウダーを合わせておく。
※長芋は皮をむき、すりおろしておく。
※さつま芋は1cm角にカットしてアク抜きをし耐熱容器に入れはちみつと水を加え600wで2分加熱し粗熱をとる。

2

ボウルに長芋、砂糖、卵、サラダ油、はちみつを加えよく混ぜ合わせる。

3

ボウルにふるった粉類を加えさらに混ぜあわせ、さつま芋を加えさっくりと混ぜる。

4

アルミカップなどに生地を分け入れ15分程中火で蒸し、竹串をさして何もついてこなければ「長芋と
さつま芋の蒸しパン」の出来上がり。

調理時間 : 30分

カロリー : xxxkcal

●ひとことメモ

お子様のおやつや朝食などにぴったりの蒸しパンです。

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