石田ゆかりさんのレシピすべてを見る

ツルムラサキのバターしょう油炒め

あまり見かけない野菜ツルムラサキどう調理していいかわからない方がわりと多く、バターとしょう油でソテーしてみました^^

●材料

(20分)

  • ツルムラサキ
  • 300g
  • ニンニク
  • 2片
  • しょう油
  • 大さじ2
  • バター
  • 20g
  • しらす干し
  • 25g
  • 塩・コショウ
  • 少々

●作り方

1

ツルムラサキはできるだけ葉と茎を分けて切る。

2

ニンニクはみじん切にする。

3

フライパンにバターを熱し、②を炒めたら①を炒める。しんなりしてきたらしょう油を加える。

4

③にしらす干しを入れ混ぜ合わせる。器に盛り付け完成です。

調理時間 : 20分

●ひとことメモ

しらす干しでも小エビでも美味しいですよ^^

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「ツルムラサキのバターしょう油炒め by 石田ゆかり」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「ツルムラサキのバターしょう油炒め」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。