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ほっこりかぼちゃと豚肉の香味春巻き

食感が残るように切ったかぼちゃのホクホク感と春巻きの皮のパリパリ感がベストマッチ。
しっかりとした味付けと大葉の香りで何もつけなくでも美味しくいただけます。カッテージチーズを入れることで栄養的にも調和の取れた一品になります。

●材料

(4本分)

  • かぼちゃ
  • 1/8個(110g程)→1cm角に切る
  • 豚肉切り落とし
  • 75g
  • 大葉
  • 4枚
  • カッテージチーズ
  • 適量
  • 春巻きの皮
  • 4枚
  • みりん、酒
  • 各大さじ1
  • 砂糖
  • 大さじ1/2
  • 醤油
  • 大さじ1弱
  • 適量
  • 片栗粉
  • 大さじ1/3(同量の水で溶く)

●作り方

1

フライパンにかぼちゃ、酒(大さじ2 分量外)を入れふたをして、中弱火にかける→柔らかくなったら、火を止め一旦取り出す

2

同じフライパンを熱し油を引き豚肉を炒める。8割程肉が炒まったら、かぼちゃを戻し、みりん、酒、砂糖、醤油を入れ汁気が少なくなるまで炒める→水溶き片栗粉でとろみを付ける

3

粗熱が取れたら、春巻きの皮に②、カッテージチーズ、大葉を乗せて包み、小麦粉水(小麦粉:水=1:1)でのりを付け、170℃の油で巻き終わりを下にして両面こんがり揚げる(2分程)

調理時間 : 40分

●ひとことメモ

子供が食べる場合は、カレー粉1/2弱を入れて炒め、大葉、カッテージチーズの代わりにゆでインゲンを包んで揚げると食べやすいです。
春巻きを巻くときは、空気を抜きながら包むとパンクしなくなります

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