10件表示/31件中

ドイツパン「カイザーゼンメル」

主宰者坪野美恵(ツボノミエ)さん

料理教室名つぼみパン

レッスン内容・案内ドイツのお食事パン「カイザーゼンメル」を一から手作りします。
ソーセージや煮込み料理にもぴったりなパンです。

☆レッスンの流れ☆
講師が材料、作業の手順を説明。
     ↓
お一人様ずつ計量、手ごねをしていただきます。
     ↓
一次発酵の間に成形・アレンジの仕方などの説明。
     ↓
分割・成形をしていただきます。
     ↓
焼き上がったパンは、
簡単なサラダ・スープ、ご試食用のパン、紅茶と共に
焼きたてアツアツをご賞味ください♬
残りのパンはすべてお土産にお持ち帰りいただけます。

開催日時2018年01月23日(火)10:00~13:00

定員 定員:2名(残り2名)

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

北海道産ゆり根を使ったお手軽おうちごはん♪

主宰者小松友子(コマツユウコ)さん

料理教室名手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)

レッスン内容・案内やさしい甘さとほっくりとしたゆり根を使ってお手軽なおうちごはんを作ります。北海道産ゆり根について深く学べるお得なレッスンです♪

開催日時2018年01月23日(火)10:00~13:00

定員 定員:4名(残り4名)

開催場所東京都練馬区

レッスン詳細を見る

北海道産ゆり根を使ったお手軽おうちごはん♪

主宰者小松友子(コマツユウコ)さん

料理教室名手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)

レッスン内容・案内やさしい甘さとほっくりとしたゆり根を使ってお手軽なおうちごはんを作ります。北海道産ゆり根について深く学べるお得なレッスンです♪

開催日時2018年01月23日(火)10:00~13:00

定員 定員:4名(残り4名)

開催場所東京都練馬区

レッスン詳細を見る

北海道産ゆり根を使ったお手軽おうちごはん♪

主宰者小松友子(コマツユウコ)さん

料理教室名手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)

レッスン内容・案内やさしい甘さとほっくりとしたゆり根を使ってお手軽なおうちごはんを作ります。北海道産ゆり根について深く学べるお得なレッスンです♪

開催日時2018年01月23日(火)10:00~13:00

定員 定員:4名(残り4名)

開催場所東京都練馬区

レッスン詳細を見る

北海道産ゆり根を使ったお手軽おうちごはん♪

主宰者小松友子(コマツユウコ)さん

料理教室名手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)

レッスン内容・案内やさしい甘さとほっくりとしたゆり根を使ってお手軽なおうちごはんを作ります。北海道産ゆり根について深く学べるお得なレッスンです♪

開催日時2018年01月23日(火)10:00~13:00

定員 定員:4名(残り4名)

開催場所東京都練馬区

レッスン詳細を見る

ドイツパン「カイザーゼンメル」

主宰者坪野美恵(ツボノミエ)さん

料理教室名つぼみパン

レッスン内容・案内ドイツのお食事パン「カイザーゼンメル」を一から手作りします。
ソーセージや煮込み料理にもぴったりなパンです。

☆レッスンの流れ☆
講師が材料、作業の手順を説明。
     ↓
お一人様ずつ計量、手ごねをしていただきます。
     ↓
一次発酵の間に成形・アレンジの仕方などの説明。
     ↓
分割・成形をしていただきます。
     ↓
焼き上がったパンは、
簡単なサラダ・スープ、ご試食用のパン、紅茶と共に
焼きたてアツアツをご賞味ください♬
残りのパンはすべてお土産にお持ち帰りいただけます。

開催日時2018年01月25日(木)10:00~13:00

定員 定員:2名(残り0名)満席

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

ドイツパン「カイザーゼンメル」

主宰者坪野美恵(ツボノミエ)さん

料理教室名つぼみパン

レッスン内容・案内ドイツのお食事パン「カイザーゼンメル」を一から手作りします。
ソーセージや煮込み料理にもぴったりなパンです。

☆レッスンの流れ☆
講師が材料、作業の手順を説明。
     ↓
お一人様ずつ計量、手ごねをしていただきます。
     ↓
一次発酵の間に成形・アレンジの仕方などの説明。
     ↓
分割・成形をしていただきます。
     ↓
焼き上がったパンは、
簡単なサラダ・スープ、ご試食用のパン、紅茶と共に
焼きたてアツアツをご賞味ください♬
残りのパンはすべてお土産にお持ち帰りいただけます。

開催日時2018年01月26日(金)10:00~13:00

定員 定員:2名(残り2名)

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

北海道産のゆり根で手軽にできる華やかな おもてなしメニューレッスン

主宰者平元秀子(ヒラモトヒデコ)さん

料理教室名ひらもとクッキングサロン

レッスン内容・案内旬の食材食用ゆり根や体に優しい食材を使って手軽にできて華やかなおもてなしメニューをご紹介します。手作りテリーヌお持ち帰りつき。

開催日時2018年01月26日(金)10:30~13:00

定員 定員:6名(残り3名)

開催場所島根県

レッスン詳細を見る

【初参加限定】シナモンロール

主宰者奥山貴子(オクヤマタカコ)さん

料理教室名おいしいパンと料理のオフ会・ショコラクラブ

レッスン内容・案内グループに分かれて、手作りパンや料理に挑戦して頂きます。
レシピとデモはプロが監修しているので、本格的なパン作りが楽しめますよ♫

年齢も職業も超えて。
学生時代のような賑やかな雰囲気の中で、
自然と話が弾みます。

男性も女性も新たな交流が広がりますよ♫
パン作りはコミュニケーションのツールです。
未経験でも不器用さんでもご安心を!!

開催日時2018年01月27日(土)15:30~18:45

定員 定員:20名(残り5名)

開催場所東京都江戸川区

レッスン詳細を見る

北海道産ゆり根を使ったお手軽おうちごはん♪

主宰者小松友子(コマツユウコ)さん

料理教室名手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)

レッスン内容・案内やさしい甘さとほっくりとしたゆり根を使ってお手軽なおうちごはんを作ります。北海道産ゆり根について深く学べるお得なレッスンです♪

開催日時2018年01月29日(月)10:00~13:00

定員 定員:4名(残り4名)

開催場所東京都練馬区

レッスン詳細を見る