10件表示/17件中

「よくねたいも」を使ったじゃがいもづくしの料理教室

主宰者平元秀子(ヒラモトヒデコ)さん

料理教室名ひらもとクッキングサロン

レッスン内容・案内甘みと旨みが絶妙です!「よくねたいも」のじゃがいもは「CA貯蔵」効果により発芽を抑え長期間品質を維持していくことが可能になりました。低温で長い間眠らせることで、じゃがいものデンプン質が糖に変化していきます。甘みのある美味しいじゃがいもづくしをオリジナルレシピで味わいましょう

開催日時2018年04月25日(水)10:30~13:00

定員 定員:6名(残り0名)満席

開催場所島根県

レッスン詳細を見る

ピクニックにぴったり「おにぎりパン」

主宰者坪野美恵(ツボノミエ)さん

料理教室名つぼみパン

レッスン内容・案内おにぎりの形が可愛らしい「おにぎりパン」。一次発酵中に電子レンジできんぴらごぼうを作り具材にします。
分担作業ではなくお一人様ずつ作業していただきますのでパン作りがしっかり身に付きますよ♬

開催日時2018年04月26日(木)10:00~13:00

定員 定員:2名(残り1名)

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

北海道産よくねたいもを使ったパンと料理の教室

主宰者宇佐川敦子(ウサガワアツコ)さん

料理教室名うさこのキッチン

レッスン内容・案内よくねたいも男爵、メークイン、キタアカリのそれぞれの特徴をいかした料理、と白神こだま酵母のパンを紹介いたします。

開催日時2018年04月28日(土)10:00~14:00

定員 定員:5名(残り2名)

開催場所札幌市

レッスン詳細を見る

春の健康ごはん教室

主宰者辻本 由美(ツジモト ユミ)さん

料理教室名和膳施 薬膳、健康ごはん教室

レッスン内容・案内春に取りたい、青、苦味、酸味を使ったメニュ

開催日時2018年04月28日(土)11:00~13:30

定員 定員:8名(残り7名)

開催場所兵庫県

レッスン詳細を見る

羊羹教室(白花豆ペーストと白手亡でこし餡作り)

主宰者辻本 宜子(ツジモト ノリコ)さん

料理教室名豆と雑穀と野菜の料理教室

レッスン内容・案内「そうだね~」で一躍有名になった北見市の白花豆のペーストに北見市で作られた無農薬のローズウオターを加えて作る東方美人茶に合う羊羹。白手亡のこし餡にシャンパンに合う食材(当日まで秘密)を加えて作る羊羹。以上2品を作ってお持ち帰り頂きます。

開催日時2018年04月29日(日)13:00~16:00

定員 定員:5名(残り1名)

開催場所札幌市

レッスン詳細を見る

お赤飯教室

主宰者辻本 宜子(ツジモト ノリコ)さん

料理教室名豆と雑穀と野菜の料理教室

レッスン内容・案内蒸して作るお赤飯・おから味噌のみそ汁・おからこんにゃく料理・アスパラガスの土佐醤油かけ・変わりおはぎ 以上5品

開催日時2018年05月01日(火)11:00~14:00

定員 定員:5名(残り3名)

開催場所札幌市

レッスン詳細を見る

北海道産じゃがいも「よくねたいも」を使った簡単おやつ作り

主宰者Atsumi(アツミ)さん

料理教室名food arranging room Sheila

レッスン内容・案内・北海道産じゃがいも「よくねたいも」を使って簡単に作ることができる「おやつ」を紹介(簡単な実習と試食)
・「じゃがいも」の栄養や働きについて等、豆知識のお話を行なう勉強会

開催日時2018年05月11日(金)10:00~11:30

定員 定員:4名(残り4名)

開催場所広島県

レッスン詳細を見る

北海道産じゃがいも「よくねたいも」を使った簡単おやつ作り

主宰者Atsumi(アツミ)さん

料理教室名food arranging room Sheila

レッスン内容・案内・北海道産じゃがいも「よくねたいも」を使って簡単に作ることができる「おやつ」を紹介(簡単な実習と試食)
・「じゃがいも」の栄養や働きについて等、豆知識のお話を行なう勉強会

開催日時2018年05月11日(金)19:00~20:30

定員 定員:4名(残り4名)

開催場所広島県

レッスン詳細を見る

ベジデコサラダ・サロン

主宰者辻本 宜子(ツジモト ノリコ)さん

料理教室名豆と雑穀と野菜の料理教室

レッスン内容・案内ベジデコサラダとは「見て楽しい!食べて楽しい!笑顔があふれる!」を実現する、まるでデコレーションのような、あたらしいカタチのサラダです。主に、野菜、とうふ、糀、大豆粉 等の低糖質でグルテンフリーの食材を使い、砂糖、小麦粉を使用しません。オリジナルのとうふクリームには野菜の自然な色を使い、日本伝統の糀を使う事で、鮮やかな色合いも安心でヘルシーさを強調しています。火を使わずに作れることも嬉しいサラダです。

開催日時2018年05月12日(土)13:00~16:00

定員 定員:5名(残り4名)

開催場所札幌市

レッスン詳細を見る

北海道産じゃがいも「よくねたいも」を使った簡単おやつ作り

主宰者Atsumi(アツミ)さん

料理教室名food arranging room Sheila

レッスン内容・案内・北海道産じゃがいも「よくねたいも」を使って簡単に作ることができる「おやつ」を紹介(簡単な実習と試食)
・「じゃがいも」の栄養や働きについて等、豆知識のお話を行なう勉強会

開催日時2018年05月12日(土)19:00~20:30

定員 定員:4名(残り2名)

開催場所広島県

レッスン詳細を見る