50件表示/51件中

ジュニア P クラス<小5〜中3年> (全6回) *4/22説明会有

主宰者さいとう けいこ(サイトウケイコ)さん

料理教室名おうちパン教室‘sawawa’(旧ひなたぼこ)/おうちごはん研究所(chigo研)

レッスン内容・案内将来を見据えて関心のあることにトライ! 1回に1種類のパンとおまけのおやつを作ります。
本業である勉強や部活に差し障りないよう基本的に隔月【奇数月の第2土曜日】開講、年6回。 ※5月のみ第3土曜日

開催日時2017年11月11日(土)14:00~16:15

定員 定員:5名(残り0名)満席

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

北海道産「ゆめちからきたほなみブレンド」を使った田舎風カンパーニュ作り比べ食べ比べレッスン&特選デリ4品&嬉しいお土産付

主宰者小松友子(コマツユウコ)さん

料理教室名手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)

レッスン内容・案内北海道産「ゆめちからきたほなみブレンド」と他品種の粉で作ったカンパーニュの作り比べ&食べ比べが楽しめるレッスンです。 小麦の特徴などを学びながら、味・香りなどの違いを楽しくみんなで意見交換しましょう!
デリの実習はありません。(レシピ説明、ご試食有)
参加者には北海道産「ゆめちからきたほなみブレンド」250g×2をプレゼント♪

開催日時2017年11月13日(月)10:00~13:00

定員 定員:4名(残り4名)

開催場所東京都練馬区

レッスン詳細を見る

タイアップレッスン♪ 北海道産小麦「春よ恋」食べ比べレッスン!

主宰者近藤 真由美(コンドウ マユミ)さん

料理教室名パン教室Tackタック

レッスン内容・案内北海道産小麦「春よ恋」を使ったリュスティックと他品種小麦リュスティックとの食べ比べレッスンです。
小麦の栽培、春よ恋の特徴などチョッとお勉強をしながら、味・香り・食感の違いなどを楽しくみんなで意見交換しましょう。
お持ち帰りパンとお持ち帰り生地と小麦粉のお土産がつきます。

開催日時2017年11月17日(金)10:00~13:00

定員 定員:3名(残り0名)満席

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

北海道小麦 ホクレンさんとのタイアップレッスン。   国産小麦&外国産小麦食べ比べレッスン

主宰者岩田 祐子(イワタ ユウコ)さん

料理教室名apple tea パン教室

レッスン内容・案内2種類のパンを焼き食べ比べします!
小麦の味をしっかり味わってもらえるミニ食パンは手ごねで焼き上げ発酵の時間を使い、簡単にスティックパンも焼き上げます。
どちらも北海道小麦 春よこい と 外国産小麦の粉を使い焼き上げ、焼き比べ、食べ比べのランチ付きレッスンとなります。
(ミニ食パンはサンドにしたり、トーストしたり、そのまま食べていただいたりを予定)

そして、嬉しいミニ食パン型&復習用食パン粉&スティックパンの復習生地のお土産つきとなります。

開催日時2017年11月17日(金)10:00~13:00

定員 定員:4名(残り0名)満席

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

小学生 放課後キッチン2017<全10回>

主宰者さいとう けいこ(サイトウケイコ)さん

料理教室名おうちパン教室‘sawawa’(旧ひなたぼこ)/おうちごはん研究所(chigo研)

レッスン内容・案内子どもたちにとって台所仕事が特別なことではなく、毎朝顔を洗うのと同じような普段仕事になると嬉しいな。そんな想いから生まれた「放課後キッチン」。経験の場をご提供いたします。
①食事.②おやつ.③給食メニュー の中から、毎回1メニューずつ作ります。
その日に作るメニューについて少しお話を聞いた後、みんなで作業をし、1年間の記録を1冊のオリジナルレシピアルバムにまとめます。

開催日時2017年12月04日(月)16:00~16:50

定員 定員:10名(残り0名)満席

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

ジュニア A クラス<小2〜5年> (全6回) *4/22説明会有

主宰者さいとう けいこ(サイトウケイコ)さん

料理教室名おうちパン教室‘sawawa’(旧ひなたぼこ)/おうちごはん研究所(chigo研)

レッスン内容・案内パン作りにチャレンジ! 1回に1種類のパンを作ります。
本業である勉強や部活に差し障りないよう基本的に隔月【奇数月の第2土曜日】開講、年6回。 ※5月のみ第3土曜日

開催日時2018年01月13日(土)10:45~12:00

定員 定員:5名(残り0名)満席

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

ジュニア P クラス<小5〜中3年> (全6回) *4/22説明会有

主宰者さいとう けいこ(サイトウケイコ)さん

料理教室名おうちパン教室‘sawawa’(旧ひなたぼこ)/おうちごはん研究所(chigo研)

レッスン内容・案内将来を見据えて関心のあることにトライ! 1回に1種類のパンとおまけのおやつを作ります。
本業である勉強や部活に差し障りないよう基本的に隔月【奇数月の第2土曜日】開講、年6回。 ※5月のみ第3土曜日

開催日時2018年01月13日(土)14:00~16:15

定員 定員:5名(残り0名)満席

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

小学生 放課後キッチン2017<全10回>

主宰者さいとう けいこ(サイトウケイコ)さん

料理教室名おうちパン教室‘sawawa’(旧ひなたぼこ)/おうちごはん研究所(chigo研)

レッスン内容・案内子どもたちにとって台所仕事が特別なことではなく、毎朝顔を洗うのと同じような普段仕事になると嬉しいな。そんな想いから生まれた「放課後キッチン」。経験の場をご提供いたします。
①食事.②おやつ.③給食メニュー の中から、毎回1メニューずつ作ります。
その日に作るメニューについて少しお話を聞いた後、みんなで作業をし、1年間の記録を1冊のオリジナルレシピアルバムにまとめます。

開催日時2018年01月15日(月)16:00~16:50

定員 定員:10名(残り0名)満席

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

小学生 放課後キッチン2017<全10回>

主宰者さいとう けいこ(サイトウケイコ)さん

料理教室名おうちパン教室‘sawawa’(旧ひなたぼこ)/おうちごはん研究所(chigo研)

レッスン内容・案内子どもたちにとって台所仕事が特別なことではなく、毎朝顔を洗うのと同じような普段仕事になると嬉しいな。そんな想いから生まれた「放課後キッチン」。経験の場をご提供いたします。
①食事.②おやつ.③給食メニュー の中から、毎回1メニューずつ作ります。
その日に作るメニューについて少しお話を聞いた後、みんなで作業をし、1年間の記録を1冊のオリジナルレシピアルバムにまとめます。

開催日時2018年02月05日(月)16:00~16:50

定員 定員:10名(残り0名)満席

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

ジュニア A クラス<小2〜5年> (全6回) *4/22説明会有

主宰者さいとう けいこ(サイトウケイコ)さん

料理教室名おうちパン教室‘sawawa’(旧ひなたぼこ)/おうちごはん研究所(chigo研)

レッスン内容・案内パン作りにチャレンジ! 1回に1種類のパンを作ります。
本業である勉強や部活に差し障りないよう基本的に隔月【奇数月の第2土曜日】開講、年6回。 ※5月のみ第3土曜日

開催日時2018年03月10日(土)10:45~12:00

定員 定員:5名(残り0名)満席

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る