10件表示/15件中

ピクニックにぴったり「おにぎりパン」

主宰者坪野美恵(ツボノミエ)さん

料理教室名つぼみパン

レッスン内容・案内おにぎりの形が可愛らしい「おにぎりパン」。一次発酵中に電子レンジできんぴらごぼうを作り具材にします。
分担作業ではなくお一人様ずつ作業していただきますのでパン作りがしっかり身に付きますよ♬

開催日時2018年04月24日(火)10:00~13:00

定員 定員:2名(残り2名)

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

「よくねたいも」を使ったじゃがいもづくしの料理教室

主宰者平元秀子(ヒラモトヒデコ)さん

料理教室名ひらもとクッキングサロン

レッスン内容・案内甘みと旨みが絶妙です!「よくねたいも」のじゃがいもは「CA貯蔵」効果により発芽を抑え長期間品質を維持していくことが可能になりました。低温で長い間眠らせることで、じゃがいものデンプン質が糖に変化していきます。甘みのある美味しいじゃがいもづくしをオリジナルレシピで味わいましょう

開催日時2018年04月25日(水)10:30~13:00

定員 定員:6名(残り0名)満席

開催場所島根県

レッスン詳細を見る

ピクニックにぴったり「おにぎりパン」

主宰者坪野美恵(ツボノミエ)さん

料理教室名つぼみパン

レッスン内容・案内おにぎりの形が可愛らしい「おにぎりパン」。一次発酵中に電子レンジできんぴらごぼうを作り具材にします。
分担作業ではなくお一人様ずつ作業していただきますのでパン作りがしっかり身に付きますよ♬

開催日時2018年04月26日(木)10:00~13:00

定員 定員:2名(残り1名)

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

北海道産よくねたいもを使ったパンと料理の教室

主宰者宇佐川敦子(ウサガワアツコ)さん

料理教室名うさこのキッチン

レッスン内容・案内よくねたいも男爵、メークイン、キタアカリのそれぞれの特徴をいかした料理、と白神こだま酵母のパンを紹介いたします。

開催日時2018年04月28日(土)10:00~14:00

定員 定員:5名(残り2名)

開催場所札幌市

レッスン詳細を見る

春の健康ごはん教室

主宰者辻本 由美(ツジモト ユミ)さん

料理教室名和膳施 薬膳、健康ごはん教室

レッスン内容・案内春に取りたい、青、苦味、酸味を使ったメニュ

開催日時2018年04月28日(土)11:00~13:30

定員 定員:8名(残り7名)

開催場所兵庫県

レッスン詳細を見る

北海道産じゃがいも「よくねたいも」を使った簡単おやつ作り

主宰者Atsumi(アツミ)さん

料理教室名food arranging room Sheila

レッスン内容・案内・北海道産じゃがいも「よくねたいも」を使って簡単に作ることができる「おやつ」を紹介(簡単な実習と試食)
・「じゃがいも」の栄養や働きについて等、豆知識のお話を行なう勉強会

開催日時2018年05月11日(金)10:00~11:30

定員 定員:4名(残り4名)

開催場所広島県

レッスン詳細を見る

北海道産じゃがいも「よくねたいも」を使った簡単おやつ作り

主宰者Atsumi(アツミ)さん

料理教室名food arranging room Sheila

レッスン内容・案内・北海道産じゃがいも「よくねたいも」を使って簡単に作ることができる「おやつ」を紹介(簡単な実習と試食)
・「じゃがいも」の栄養や働きについて等、豆知識のお話を行なう勉強会

開催日時2018年05月11日(金)19:00~20:30

定員 定員:4名(残り4名)

開催場所広島県

レッスン詳細を見る

北海道産じゃがいも「よくねたいも」を使った簡単おやつ作り

主宰者Atsumi(アツミ)さん

料理教室名food arranging room Sheila

レッスン内容・案内・北海道産じゃがいも「よくねたいも」を使って簡単に作ることができる「おやつ」を紹介(簡単な実習と試食)
・「じゃがいも」の栄養や働きについて等、豆知識のお話を行なう勉強会

開催日時2018年05月12日(土)19:00~20:30

定員 定員:4名(残り2名)

開催場所広島県

レッスン詳細を見る

「よくねたいも」を使ったじゃがいもづくしの料理教室

主宰者平元秀子(ヒラモトヒデコ)さん

料理教室名ひらもとクッキングサロン

レッスン内容・案内甘みと旨みが絶妙です!「よくねたいも」のじゃがいもは「CA貯蔵」効果により発芽を抑え長期間品質を維持していくことが可能になりました。低温で長い間眠らせることで、じゃがいものデンプン質が糖に変化していきます。甘みのある美味しいじゃがいもづくしをオリジナルレシピで味わいましょう

開催日時2018年05月14日(月)10:30~13:00

定員 定員:6名(残り0名)満席

開催場所島根県

レッスン詳細を見る

北海道産じゃがいも「よくねたいも」を使った簡単おやつ作り

主宰者Atsumi(アツミ)さん

料理教室名food arranging room Sheila

レッスン内容・案内・北海道産じゃがいも「よくねたいも」を使って簡単に作ることができる「おやつ」を紹介(簡単な実習と試食)
・「じゃがいも」の栄養や働きについて等、豆知識のお話を行なう勉強会

開催日時2018年05月15日(火)14:00~15:30

定員 定員:4名(残り4名)

開催場所広島県

レッスン詳細を見る