20件表示/39件中

北海道産「ゆり根」を使った冬休み親子料理教室

主宰者さいとう けいこ(サイトウケイコ)さん

料理教室名おうちパン教室‘sawawa’(旧ひなたぼこ)/おうちごはん研究所(chigo研)

レッスン内容・案内ゆり根を使用した3品(おかず、おやつ、パン)をデモや実習をまじえてご紹介いたします。大人のみ、子供のみ(小5以上)の参加もOK!

開催日時2017年12月26日(火)10:00~12:00

定員 定員:6名(残り3名)

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

デニッシュ生地風・グラタンパン

主宰者奥山貴子(オクヤマタカコ)さん

料理教室名おいしいパンと料理のオフ会・ショコラクラブ

レッスン内容・案内グループに分かれて、手作りパンや料理に挑戦して頂きます。
レシピとデモはプロが監修しているので、本格的なパン作りが楽しめますよ♫

年齢も職業も超えて。
学生時代のような賑やかな雰囲気の中で、
自然と話が弾みます。

男性も女性も新たな交流が広がりますよ♫
パン作りはコミュニケーションのツールです。
未経験でも不器用さんでもご安心を!!

開催日時2018年01月07日(日)12:00~15:15

定員 定員:20名(残り3名)

開催場所東京都江戸川区

レッスン詳細を見る

2種のドーナツ

主宰者奥山貴子(オクヤマタカコ)さん

料理教室名おいしいパンと料理のオフ会・ショコラクラブ

レッスン内容・案内グループに分かれて、手作りパンや料理に挑戦して頂きます。
レシピとデモはプロが監修しているので、本格的なパン作りが楽しめますよ♫

年齢も職業も超えて。
学生時代のような賑やかな雰囲気の中で、
自然と話が弾みます。

男性も女性も新たな交流が広がりますよ♫
パン作りはコミュニケーションのツールです。
未経験でも不器用さんでもご安心を!!

開催日時2018年01月07日(日)16:00~19:15

定員 定員:20名(残り3名)

開催場所東京都江戸川区

レッスン詳細を見る

北海道産のゆり根で手軽にできる華やかな おもてなしメニューレッスン

主宰者平元秀子(ヒラモトヒデコ)さん

料理教室名ひらもとクッキングサロン

レッスン内容・案内旬の食材食用ゆり根や体に優しい食材を使って手軽にできて華やかなおもてなしメニューをご紹介します。手作りテリーヌお持ち帰りつき。

開催日時2018年01月12日(金)10:30~13:00

定員 定員:6名(残り6名)

開催場所島根県

レッスン詳細を見る

ジュニア A クラス<小2〜5年> (全6回) *4/22説明会有

主宰者さいとう けいこ(サイトウケイコ)さん

料理教室名おうちパン教室‘sawawa’(旧ひなたぼこ)/おうちごはん研究所(chigo研)

レッスン内容・案内パン作りにチャレンジ! 1回に1種類のパンを作ります。
本業である勉強や部活に差し障りないよう基本的に隔月【奇数月の第2土曜日】開講、年6回。 ※5月のみ第3土曜日

開催日時2018年01月13日(土)10:45~12:00

定員 定員:5名(残り0名)満席

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

ジュニア P クラス<小5〜中3年> (全6回) *4/22説明会有

主宰者さいとう けいこ(サイトウケイコ)さん

料理教室名おうちパン教室‘sawawa’(旧ひなたぼこ)/おうちごはん研究所(chigo研)

レッスン内容・案内将来を見据えて関心のあることにトライ! 1回に1種類のパンとおまけのおやつを作ります。
本業である勉強や部活に差し障りないよう基本的に隔月【奇数月の第2土曜日】開講、年6回。 ※5月のみ第3土曜日

開催日時2018年01月13日(土)14:00~16:15

定員 定員:5名(残り0名)満席

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

北海道産のゆり根で手軽にできる華やかな おもてなしメニューレッスン

主宰者平元秀子(ヒラモトヒデコ)さん

料理教室名ひらもとクッキングサロン

レッスン内容・案内旬の食材食用ゆり根や体に優しい食材を使って手軽にできて華やかなおもてなしメニューをご紹介します。手作りテリーヌお持ち帰りつき。

開催日時2018年01月15日(月)10:30~13:00

定員 定員:6名(残り6名)

開催場所島根県

レッスン詳細を見る

小学生 放課後キッチン2017<全10回>

主宰者さいとう けいこ(サイトウケイコ)さん

料理教室名おうちパン教室‘sawawa’(旧ひなたぼこ)/おうちごはん研究所(chigo研)

レッスン内容・案内子どもたちにとって台所仕事が特別なことではなく、毎朝顔を洗うのと同じような普段仕事になると嬉しいな。そんな想いから生まれた「放課後キッチン」。経験の場をご提供いたします。
①食事.②おやつ.③給食メニュー の中から、毎回1メニューずつ作ります。
その日に作るメニューについて少しお話を聞いた後、みんなで作業をし、1年間の記録を1冊のオリジナルレシピアルバムにまとめます。

開催日時2018年01月15日(月)16:00~16:50

定員 定員:10名(残り0名)満席

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

ドイツパン「カイザーゼンメル」

主宰者坪野美恵(ツボノミエ)さん

料理教室名つぼみパン

レッスン内容・案内ドイツのお食事パン「カイザーゼンメル」を一から手作りします。
ソーセージや煮込み料理にもぴったりなパンです。

☆レッスンの流れ☆
講師が材料、作業の手順を説明。
     ↓
お一人様ずつ計量、手ごねをしていただきます。
     ↓
一次発酵の間に成形・アレンジの仕方などの説明。
     ↓
分割・成形をしていただきます。
     ↓
焼き上がったパンは、
簡単なサラダ・スープ、ご試食用のパン、紅茶と共に
焼きたてアツアツをご賞味ください♬
残りのパンはすべてお土産にお持ち帰りいただけます。

開催日時2018年01月16日(火)10:00~13:00

定員 定員:2名(残り2名)

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

北海道産のゆり根で手軽にできる華やかな おもてなしメニューレッスン

主宰者平元秀子(ヒラモトヒデコ)さん

料理教室名ひらもとクッキングサロン

レッスン内容・案内旬の食材食用ゆり根や体に優しい食材を使って手軽にできて華やかなおもてなしメニューをご紹介します。手作りテリーヌお持ち帰りつき。

開催日時2018年01月16日(火)10:30~13:00

定員 定員:6名(残り6名)

開催場所島根県

レッスン詳細を見る