20件表示/22件中

ゆり根を使う【フレンチ・おうちごはん】のレッスン(初心者の方にも)

主宰者藤山朗子(フジヤマアキコ)さん

料理教室名サロン・ド・キュジーヌ エッセイエ・ヴ

レッスン内容・案内1月レッスンのテーマは“冬のカフェで食べたいもの”。
デザート含む3品を作るレッスンです。
フレンチ・おうちごはんの基本を学べる、初心者の方にもおすすめな内容。

開催日時2019年01月27日(日)13:00~15:00

定員 定員:5名(残り2名)

開催場所東京都世田谷区

レッスン詳細を見る

和菓子のような和風パン「セサミ抹茶」

主宰者坪野美恵(ツボノミエ)さん

料理教室名つぼみパン

レッスン内容・案内国産小麦、国産バターなど素材にこだわり添加物などは使わない簡単美味しい手作りパンを作っています。
分担作業ではなくお一人様ずつの作業となりますので、パン作りがしっかり身に付きます。

開催日時2019年01月29日(火)10:00~13:00

定員 定員:2名(残り2名)

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

ゆり根を使う【フレンチ・おうちごはん】のレッスン(初心者の方にも)

主宰者藤山朗子(フジヤマアキコ)さん

料理教室名サロン・ド・キュジーヌ エッセイエ・ヴ

レッスン内容・案内1月レッスンのテーマは“冬のカフェで食べたいもの”。
デザート含む3品を作るレッスンです。
フレンチ・おうちごはんの基本を学べる、初心者の方にもおすすめな内容。

開催日時2019年01月29日(火)11:00~13:00

定員 定員:5名(残り0名)満席

開催場所東京都世田谷区

レッスン詳細を見る

体験レッスン「フォカッチャ」

主宰者千葉ちよ子(チバチヨコ)さん

料理教室名天然酵母パン教室torreya『トーリヤ』

レッスン内容・案内講師の説明後、教室で用意した生地の分割から焼き上がりまで各自行います。

途中でも再度説明しますので初心者の方、パン作り未経験でも安心して参加できます。
少人数制の自宅教室です。

生地作りもあり作った生地はご自宅にお持ち帰り再度焼いてお召し上がりください。
 
パンが焼ける間には試食のパンとお飲物、サラダをご用意しています。

開催日時2019年03月02日(土)10:00~13:00

定員 定員:3名(残り2名)

開催場所長野県

レッスン詳細を見る

「非常時にも役立つ!ローリングストック食材でつくるまごわやさしい栄養満点ごはん」

主宰者浅野幾代(アサノイクヨ)さん

料理教室名Applemint's Kitchen

レッスン内容・案内3月11日は、2011年東日本大震災があった震災の日。
9月6日の胆振東部地震のあと、皆さんの防災対策はいかがでしょうか?
日頃の防災意識を高めるために、
どんな食材をストックしたらよいか?を考えながら
無駄に水やガスを使わないで作れる料理を一緒に作ってみませんか?
今回は無洗米、缶詰、乾物等を使い、3品みなさんご自身で作っていただきます。
包丁を使う工程が少ないため、料理初心者の方大歓迎です!!【アレルギー情報】鶏肉、鮭、大豆、小麦

開催日時2019年03月09日(土)10:00~12:30

定員 定員:12名(残り12名)

開催場所北海道(札幌市以外)

レッスン詳細を見る

体験レッスン「フォカッチャ」

主宰者千葉ちよ子(チバチヨコ)さん

料理教室名天然酵母パン教室torreya『トーリヤ』

レッスン内容・案内講師の説明後、教室で用意した生地の分割から焼き上がりまで各自行います。

途中でも再度説明しますので初心者の方、パン作り未経験でも安心して参加できます。
少人数制の自宅教室です。

生地作りもあり作った生地はご自宅にお持ち帰り再度焼いてお召し上がりください。
 
パンが焼ける間には試食のパンとお飲物、サラダをご用意しています。

開催日時2019年03月10日(日)10:00~13:00

定員 定員:3名(残り2名)

開催場所長野県

レッスン詳細を見る

体験レッスン「フォカッチャ」

主宰者千葉ちよ子(チバチヨコ)さん

料理教室名天然酵母パン教室torreya『トーリヤ』

レッスン内容・案内講師の説明後、教室で用意した生地の分割から焼き上がりまで各自行います。

途中でも再度説明しますので初心者の方、パン作り未経験でも安心して参加できます。
少人数制の自宅教室です。

生地作りもあり作った生地はご自宅にお持ち帰り再度焼いてお召し上がりください。
 
パンが焼ける間には試食のパンとお飲物、サラダをご用意しています。

開催日時2019年03月14日(木)10:00~13:00

定員 定員:3名(残り2名)

開催場所長野県

レッスン詳細を見る

体験レッスン「フォカッチャ」

主宰者千葉ちよ子(チバチヨコ)さん

料理教室名天然酵母パン教室torreya『トーリヤ』

レッスン内容・案内講師の説明後、教室で用意した生地の分割から焼き上がりまで各自行います。

途中でも再度説明しますので初心者の方、パン作り未経験でも安心して参加できます。
少人数制の自宅教室です。

生地作りもあり作った生地はご自宅にお持ち帰り再度焼いてお召し上がりください。
 
パンが焼ける間には試食のパンとお飲物、サラダをご用意しています。

開催日時2019年03月26日(火)10:00~13:00

定員 定員:3名(残り3名)

開催場所長野県

レッスン詳細を見る

クイック&デリシャス レンジで時短お料理教室

主宰者平元秀子(ヒラモトヒデコ)さん

料理教室名ひらもとクッキングサロン

レッスン内容・案内決して手抜きではない時短なのに本格料理をオーブンレンジを使って野菜をふんだんに使って栄養たっぷりのメニューで作ります

開催日時2019年10月05日(土)10:30~13:00

定員 定員:4名(残り2名)

開催場所島根県

レッスン詳細を見る

クイック&デリシャス レンジで時短お料理教室

主宰者平元秀子(ヒラモトヒデコ)さん

料理教室名ひらもとクッキングサロン

レッスン内容・案内決して手抜きではない時短なのに本格料理をオーブンレンジを使って野菜をふんだんに使って栄養たっぷりのメニューで作ります

開催日時2019年11月02日(土)10:30~13:00

定員 定員:4名(残り2名)

開催場所島根県

レッスン詳細を見る