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北海道産真白玉ねぎを使った秋のフレンチ 〜フランスの山の地方のお料理

主宰者後藤初美(ゴトウハツミ)さん

料理教室名Le Petit Four

レッスン内容・案内北海道産真白玉ねぎはその名の通り外から中まで真っ白で辛味が少なく甘み旨味がたっぷり。そんな真白玉ねぎを使ってフランスとスイスの間にあるジュラ地方のお料理を作ります。コンテチーズのふるさとであり、キノコや特産ワインを使った鶏肉の煮込みが名物です。だんだんと寒くなるこの時期玉ねぎ生から煮込みまで形を変えてふんだんに使ったお料理で温まりましょう。

開催日時2017年10月22日(日)12:00~15:00

定員 定員:6名(残り4名)

開催場所東京都杉並区

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ハロウィーン「かぼちゃパン」

主宰者坪野美恵(ツボノミエ)さん

料理教室名つぼみパン

レッスン内容・案内ハロウィーンにぴったり「かぼちゃパン」
生地にかぼちゃを混ぜ込み、
かぼちゃペーストを巻き込んで
かぼちゃの形に仕上げるとっても可愛らしいパンです♡
ランチ付でお値打ちにレッスン致します♪分担作業ではなくお一人様ずつ作業していただきます。レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、ランチ(簡単なサラダ、スープ、ご試食用のパン)をお召し上がりいただき終了となります。

開催日時2017年10月24日(火)10:00~13:00

定員 定員:2名(残り1名)

開催場所愛知県

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1stステージレッスン<10月はアップルロール>

主宰者さいとう けいこ(サイトウケイコ)さん

料理教室名おうちパン教室‘sawawa’(旧ひなたぼこ)/おうちごはん研究所(chigo研)

レッスン内容・案内初級者向。1種類のパンを手ごねし、おまけのパンはホームベーカリー活用レシピをご紹介します。復習用にHB1斤分の粉もお持ち帰りいただきます。パン発酵の間にレシピや作り方の確認、フィリング作りなどを行います。またHB活用パンはご試食の他に同じ生地でミニパンを作り、お持ち帰りいただきます。

開催日時2017年10月24日(火)10:00~13:30

定員 定員:5名(残り0名)満席

開催場所愛知県

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北海道産真白玉ねぎを使った秋のフレンチ 〜フランスの山の地方のお料理

主宰者後藤初美(ゴトウハツミ)さん

料理教室名Le Petit Four

レッスン内容・案内北海道産真白玉ねぎはその名の通り外から中まで真っ白で辛味が少なく甘み旨味がたっぷり。そんな真白玉ねぎを使ってフランスとスイスの間にあるジュラ地方のお料理を作ります。コンテチーズのふるさとであり、キノコや特産ワインを使った鶏肉の煮込みが名物です。だんだんと寒くなるこの時期玉ねぎ生から煮込みまで形を変えてふんだんに使ったお料理で温まりましょう。

開催日時2017年10月24日(火)12:00~15:00

定員 定員:6名(残り0名)満席

開催場所東京都杉並区

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タイアップレッスン♪ 国産小麦「ゆめちから、きたほなみブレンド」食べ比べレッスン!

主宰者近藤 真由美(コンドウ マユミ)さん

料理教室名パン教室Tackタック

レッスン内容・案内北海道産小麦「ゆめちから、きたほなみブレンド」を使った食パンと他品種小麦食パンとの食べ比べレッスンです。
小麦の栽培、ゆめちからの特徴などチョッとお勉強をしながら、味・香り・食感の違いなどを楽しくみんなで意見交換しましょう。
お持ち帰り食パン1本と小麦粉のお土産がつきます。

開催日時2017年10月25日(水)10:00~13:00

定員 定員:4名(残り0名)満席

開催場所愛知県

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ハロウィーン「かぼちゃパン」

主宰者坪野美恵(ツボノミエ)さん

料理教室名つぼみパン

レッスン内容・案内ハロウィーンにぴったり「かぼちゃパン」
生地にかぼちゃを混ぜ込み、
かぼちゃペーストを巻き込んで
かぼちゃの形に仕上げるとっても可愛らしいパンです♡
ランチ付でお値打ちにレッスン致します♪分担作業ではなくお一人様ずつ作業していただきます。レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、ランチ(簡単なサラダ、スープ、ご試食用のパン)をお召し上がりいただき終了となります。

開催日時2017年10月25日(水)10:00~13:00

定員 定員:2名(残り0名)満席

開催場所愛知県

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ハロウィーン「かぼちゃパン」

主宰者坪野美恵(ツボノミエ)さん

料理教室名つぼみパン

レッスン内容・案内ハロウィーンにぴったり「かぼちゃパン」
生地にかぼちゃを混ぜ込み、
かぼちゃペーストを巻き込んで
かぼちゃの形に仕上げるとっても可愛らしいパンです♡
ランチ付でお値打ちにレッスン致します♪分担作業ではなくお一人様ずつ作業していただきます。レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、ランチ(簡単なサラダ、スープ、ご試食用のパン)をお召し上がりいただき終了となります。

開催日時2017年10月26日(木)10:00~13:00

定員 定員:2名(残り2名)

開催場所愛知県

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真白玉ねぎを使ったおしゃれレシピ

主宰者橋本 美樹子(ハシモト ミキコ)さん

料理教室名元町エムズキッチン

レッスン内容・案内北海道玉ねぎ、「真白玉ねぎ」を使って、手軽に作れるおしゃれレシピをご紹介します。真白な色と辛味が少なく、甘みが強い特徴を生かした、ワインにもぴったりのメニューです。

開催日時2017年10月26日(木)11:30~14:30

定員 定員:8名(残り3名)

開催場所神奈川県

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真白玉ねぎを使ったおしゃれレシピ

主宰者橋本 美樹子(ハシモト ミキコ)さん

料理教室名元町エムズキッチン

レッスン内容・案内北海道玉ねぎ、「真白玉ねぎ」を使って、手軽に作れるおしゃれレシピをご紹介します。真白な色と辛味が少なく、甘みが強い特徴を生かした、ワインにもぴったりのメニューです。

開催日時2017年10月26日(木)19:00~21:30

定員 定員:8名(残り2名)

開催場所神奈川県

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タイアップレッスン♪ 国産小麦「ゆめちから、きたほなみブレンド」食べ比べレッスン!

主宰者近藤 真由美(コンドウ マユミ)さん

料理教室名パン教室Tackタック

レッスン内容・案内北海道産小麦「ゆめちから、きたほなみブレンド」を使った食パンと他品種小麦食パンとの食べ比べレッスンです。
小麦の栽培、ゆめちからの特徴などチョッとお勉強をしながら、味・香り・食感の違いなどを楽しくみんなで意見交換しましょう。
お持ち帰り食パン1本と小麦粉のお土産がつきます。

開催日時2017年10月27日(金)10:00~13:00

定員 定員:3名(残り0名)満席

開催場所愛知県

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