7件表示/7件中

ローリングストック食材でつくる、 インド風スパイス料理教室

主宰者浅野幾代(アサノイクヨ)さん

料理教室名Applemint's Kitchen

レッスン内容・案内もしものときに役立つ、ローリングストック法。今回は、ローリングストック食材を使用し、インド風スパイス料理を習得します。
今月のレッスン内容は、トマト缶でバターチキンカレー、無洗米ごはん、じゃがいもと豆のライタ風サラダ、マサラチャイ。一緒に楽しく作って下さる親子を募集します!
【アレルギー情報】鶏肉、乳、大豆

開催日時2019年04月06日(土)10:00~12:00

定員 定員:16名(残り16名)

開催場所北海道(札幌市以外)

レッスン詳細を見る

天然酵母講座-レーズン酵母

主宰者千葉ちよ子(チバチヨコ)さん

料理教室名天然酵母パン教室torreya『トーリヤ』

レッスン内容・案内旬の野菜や果物には様々な酵母があります。今回はその基礎となる講座です。
パン作り初心者の方もご参加ください。

ドライレーズンから酵母液を採り、種起こし種継ぎ、パン生地に入れる工程を説明し各自行います。

天然酵母の大きな胡麻パンを焼きます。

試食のパンとお飲物の軽食付き。
生地作り付き。

開催日時2019年04月11日(木)10:00~13:30

定員 定員:3名(残り1名)

開催場所長野県

レッスン詳細を見る

天然酵母講座-レーズン酵母

主宰者千葉ちよ子(チバチヨコ)さん

料理教室名天然酵母パン教室torreya『トーリヤ』

レッスン内容・案内旬の野菜や果物には様々な酵母があります。今回はその基礎となる講座です。
パン作り初心者の方もご参加ください。

ドライレーズンから酵母液を採り、種起こし種継ぎ、パン生地に入れる工程を説明し各自行います。

天然酵母の大きな胡麻パンを焼きます。

試食のパンとお飲物の軽食付き。
生地作り付き。

開催日時2019年04月14日(日)10:00~13:30

定員 定員:3名(残り3名)

開催場所長野県

レッスン詳細を見る

クイック&デリシャス レンジで時短お料理教室

主宰者平元秀子(ヒラモトヒデコ)さん

料理教室名ひらもとクッキングサロン

レッスン内容・案内決して手抜きではない時短なのに本格料理をオーブンレンジを使って野菜をふんだんに使って栄養たっぷりのメニューで作ります

開催日時2019年10月05日(土)10:30~13:00

定員 定員:4名(残り2名)

開催場所島根県

レッスン詳細を見る

クイック&デリシャス レンジで時短お料理教室

主宰者平元秀子(ヒラモトヒデコ)さん

料理教室名ひらもとクッキングサロン

レッスン内容・案内決して手抜きではない時短なのに本格料理をオーブンレンジを使って野菜をふんだんに使って栄養たっぷりのメニューで作ります

開催日時2019年11月02日(土)10:30~13:00

定員 定員:4名(残り2名)

開催場所島根県

レッスン詳細を見る

クイック&デリシャス レンジで時短お料理教室

主宰者平元秀子(ヒラモトヒデコ)さん

料理教室名ひらもとクッキングサロン

レッスン内容・案内決して手抜きではない時短なのに本格料理をオーブンレンジを使って野菜をふんだんに使って栄養たっぷりのメニューで作ります

開催日時2019年12月21日(土)10:30~13:00

定員 定員:4名(残り2名)

開催場所島根県

レッスン詳細を見る

北海道産のゆり根で冬のおもてなしレッスン

主宰者平元秀子(ヒラモトヒデコ)さん

料理教室名ひらもとクッキングサロン

レッスン内容・案内お待たせしました!2018年度「食用ゆり根アドバイザー認定料理家」企画のお料理教室です。旬の食材食用ゆり根や体に優しい食材を使って手軽にできて華やかなおもてなしメニューをご紹介します。

開催日時2019年12月26日(木)10:30~13:00

定員 定員:6名(残り0名)満席

開催場所島根県

レッスン詳細を見る