名 前永井めぐ(ナガイメグ) さん

Twitterhttp://twitter.com/cheftama/

Facebookhttps://www.facebook.com/cheftama.megu

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  • 料理ジャンル和食 イタリアン スローフード/薬膳 パン 
    活動拠点愛知県
    テーマ・余り食材で冷蔵庫が片付かない。
    なんだかキッチンのゴミや食材廃棄が多い。
    そんな食材や空間、時間、気持ちの『もったいない』を解決♪♪
    食材の無駄を減らす工夫や食材実験など、遊びゴコロ満載でご提案。
    ・『お野菜、お魚、時々お肉。』
    原則卵、乳製品不使用のナチュラルフードメニュー(イベントを除く)で、出来る限り有機食材を使用し、添加物に頼らないお料理をご紹介。
    自己紹介園児の頃からお料理大好き30代♪
    教育大卒。大手お料理教室ケーキ講座マイスター取得後、アシスタントを勤める。
    創作イタリアンにて調理師をする傍ら、お料理教室を開始。
    イタリアン卒業後は、ナチュラルフードを学び、週末を中心にお料理教室を開催。
    マクロビオテックやローフードをかじりつつ、食材実験とお勉強を楽しんでいる。
    ブログなどhttp://ameblo.jp/gohan-charge
  • お料理教室名Mottai nice☆cooking school そら
    主宰者永井めぐ
    所在地愛知県大府市
    教室紹介『もったいない』から生まれる素敵なお料理で
    第4土曜は手作りcafeランチの日☆

    愛知県大府市、安城市(時々刈谷市)で開講している少人数制のお料理教室です。

    原則卵、乳製品不使用のナチュラルフードメニューをご提案しております。(イベントを除く。)
    米粉マイスターが米粉料理、スイーツをご紹介します。
    出来る限り有機食材を使用し、添加物に頼らない、身体に優しいお料理をお伝えします。

    実習では包丁の持ち方、切り方、
    フライパンが傷まない工夫、
    ロスを減らすポイントをお伝えします。

    年齢層10代~60代、男:女=2:8
    料理ジャンル和食 イタリアン スローフード/薬膳 パン 
    ホームページアドレスhttp://ameblo.jp/gohan-charge/
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