名 前東海林明子(ショウジアキコ) さん

 仕事を依頼 



  • 料理ジャンル欧米料理 
    活動拠点札幌市
    テーマ40数年に渡って料理をお教えしてきたノウハウのみならず、時代に合わせた新しい食材や調理方法など皆さまのご要望にお応え出来るようにと続けて参りました。今は何でも手軽に手に入る時代でありますが、そんな時こそ一手間かけて作り、心をこめて作った料理を食べてもらう喜びを実感して欲しいと思うのです。男・女も問わず、年齢も問わず、美味しいものを食べると言う事は最高の嬉しさ、喜びをお手伝いして参りたいと思います。
    自己紹介●天使女子短期大学栄養科卒業。栄養士、札幌婦人会館料理専任講師及び
    北海道ドレスメーカー学院調理講師を経て現在はフリー。
    ●札幌市、厚別区、白石区、北区、手稲区各地の各区民センター、
    コミュニティセンターの料理講座担当。
    ●道新文化センターにおいては、「男の料理」、「男の基本」、「料理入門」などの講座を担当。
    ●札幌市エルプラザで「東海林明子料理教室」を主宰.
    ●HBCラジオ、テレビ「ハナテレビ」などに出演中。
    ●北海道新聞「ポケットブック」、ホクレンPR誌「グリーン」製作。
    ●2006年4月レシピ集「おいしいものたべようよ」、2008年11月2冊目の「おいしく のもうよ」を出版。
    ブログなどhttp://shojiakiko.exblog.jp/
  • お料理教室は登録されていません。

  • レシピの登録はありません。

  • カテゴリ:
    ◀ 3月のレッスン 2024年4月のレッスン 5月のレッスン ▶
    SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30