-
料理ジャンル 和食 中華料理 韓国料理 エスニック料理 イタリアン 無国籍 お菓子 活動拠点 島根県 テーマ 『綺麗に美味しくなるお料理 ~ヘルシー&ビューティー クッキング~』お野菜たっぷりヘルシーで観て美しく、食べて美味しい 栄養バランスの良い、心も体も喜ぶお料理とお菓子を作りましょう!毎月その時々の旬のものを取り入れた違ったメニューで お料理教室開催いたします。 お料理初心者の方から丁寧にご指導いたしますので 、おひとりさまでも安心してお出かけくださいませ。 自己紹介 大学卒業後、総合病院の栄養科で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガインストラクターとしても活動中。自宅でのお料理、お菓子教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業いたしましたひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー ブログなど http://ameblo.jp/hiramoto-yoga/ -
お料理教室名 ひらもとクッキングサロン 主宰者 平元秀子 所在地 島根県松江市上乃木4-20-23ひらもと歯科2階 教室紹介 ご自宅でもお料理を復習して頂けるように分かりやすいレシピ集を差し上げます。
キッチンではデモンストレーション形式で作る工程をしっかり観ていただいたり 、皆さまと分担作業をしながらお料理、お菓子を仕上げてゆきます。 旬の食材を使い、美味しくいただくのはもちろんですが 綺麗に美味しく観て味わうことも大切にしております。
私のお料理のポイント、お料理の盛り付けや配置等も いつもの食卓の取り入れやすいようにお話しいたしますのでご参考にしてくださいませ。
習ったお料理、お菓子でご自身の素敵なおうちおもてなしとしてご再現して
大切な方と幸せな食卓を囲んでくださいませ。 日本野菜ソムリエ協会認定お料理教室料理ジャンル 和食 中華料理 韓国料理 エスニック料理 イタリアン 欧米料理 お菓子 その他 ホームページアドレス http://ameblo.jp/hiramoto-yoga/ -
平元秀子さんのお料理教室レシピ
北海道産ゆり根とりんごのケーキ
ゆり根のそぼろあんかけごはん
北海道産のゆり根と貝のうしお汁
ゆり根と帆立の柚子グラタン
平元秀子さんのフリーレシピ
北海道産のアスパラガスの夏野菜畑テリーヌ
北海道産アスパラガスの海老卵炒め
北海道産アスパラガスの豚肉巻き
ベジタブル・リースサラダ -
カテゴリ: ◀ 4月のレッスン 2018年5月のレッスン 6月のレッスン ▶ SUN MON TUE WED THU FRI SAT 1234567891011121314【満席】10:30~13:00
「よくねたいも」を使ったじゃがいもづくしの料理教室15161718【満席】10:30~13:00
「よくねたいも」を使ったじゃがいもづくしの料理教室19202122232425262728293031
「よくねたいも」を使ったじゃがいもづくしの料理教室満席 甘みと旨みが絶妙です!「よくねたいも」のじゃがいもは「CA貯蔵」効果により発芽を抑え長期間品質を維持していくことが可能になりました。低温で長い間眠らせることで、じゃがいものデンプン質が糖に変化していきます。甘みのある美味しいじゃがいもづくしをオリジナルレシピで味わいましょう 日時:2018年05月14日(月) 定員:6名
「よくねたいも」を使ったじゃがいもづくしの料理教室満席 甘みと旨みが絶妙です!「よくねたいも」のじゃがいもは「CA貯蔵」効果により発芽を抑え長期間品質を維持していくことが可能になりました。低温で長い間眠らせることで、じゃがいものデンプン質が糖に変化していきます。甘みのある美味しいじゃがいもづくしをオリジナルレシピで味わいましょう 日時:2018年05月18日(金) 定員:6名