名 前千葉ちよ子(チバチヨコ) さん

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  • 料理ジャンルパン 
    活動拠点長野県
    テーマメニューはハード系から菓子パンまでバラエテイに富んでいます。
    小さなお子様から年配の方まで好まれる硬くないパンのレッスンです。

    新鮮な野菜や果物も多く取り入れています。
    また、フランスやイタリア等世界のパンもあり飽きないカリキュラムになっています。
    自己紹介大手パン教室でパン作りを始める。また、個人教室、天然酵母パン教室でパン作りの奥深さに魅了される。
    2010年パン教室「パンの森」開校。
    2014年天然酵母パン教室torreya『トーリヤ』を主宰。
    パリに多店舗を構えるBoulangerie直営店パンとお菓子の学校 Boulanngerie Semi-Professionnel
    ブログなど
  • お料理教室名天然酵母パン教室torreya『トーリヤ』
    主宰者千葉ちよ子
    所在地長野県長野市
    教室紹介長野市の自宅パン教室です。
    自家製天然酵母を使用し低温長時間発酵でゆっくりと熟成させたパン作りです。
    翌朝、小麦の香り高い美味しいパンが生まれます。

    ◆単発レッスン
    ◆天然酵母講座
    ◆体験レッスン

    メニューは小さなお子様から年配の方向きにソフト系からハード系まで多種揃えています。
    少人数制の丁寧なレッスンでパン作り未経験の方、初心者の方大歓迎です。

    試食のパンとお飲物、サラダを用意しております。「捏ねた生地」のお持帰りあり。
    料理ジャンルパン 
    ホームページアドレスhttps://www.breadschool-torreya.com/
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    10:00~13:30
    天然酵母講座-レーズン酵母

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    10:00~13:30
    天然酵母講座-レーズン酵母

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    天然酵母講座-レーズン酵母
    旬の野菜や果物には様々な酵母があります。今回はその基礎となる講座です。 パン作り初心者の方もご参加ください。 ドライレーズンから酵母液を採り、種起こし種継ぎ、パン生地に入れる工程を説明し各自行います。 天然酵母の大きな胡麻パンを焼きます。 試食のパンとお飲物の軽食付き。 生地作り付き。
    日時:2019年04月11日(木)   定員:3名

    天然酵母講座-レーズン酵母
    旬の野菜や果物には様々な酵母があります。今回はその基礎となる講座です。 パン作り初心者の方もご参加ください。 ドライレーズンから酵母液を採り、種起こし種継ぎ、パン生地に入れる工程を説明し各自行います。 天然酵母の大きな胡麻パンを焼きます。 試食のパンとお飲物の軽食付き。 生地作り付き。
    日時:2019年04月14日(日)   定員:3名