名 前千葉ちよ子(チバチヨコ) さん

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  • 料理ジャンルパン 
    活動拠点長野県
    テーマ果物、野菜、穀物から採り育てた自家製天然酵母のパンを作ります。自家栽培の無農薬の野菜や地元の新鮮な果物も多く材料として使っています。

    パン作りの製法は色々ありますが、時間をかけて発酵させた生地で作ったパンはとても美味しいです。ぜひご一緒にパンを焼きましょう!
    軽食や講師の焼いたパン、「捏ねた生地」のお持ち帰りがあります。
    自己紹介大手パン教室でパン作りを始める。また、個人教室、天然酵母パン教室でパン作りの奥深さに魅了される。2010年教室開講。現在もハード系パンをはじめ菓子パンまで、プロのシェフに師事し日々勉強しています。
    ブログなど
  • お料理教室名天然酵母パン教室torreya『トーリヤ』
    主宰者千葉ちよ子
    所在地長野県長野市
    教室紹介長野市の自宅パン教室です。
    自家製天然酵母のパン作りです。
    酵母を育てるのは難しいと思われるかもしれませんが、時々様子を見てゆっくり待つだけで大丈夫!じっくり寝かした生地で翌朝美味しいパンが生まれます。

    ◆基礎クラス(初級、中級、上級)
    ◆天然酵母クラス(研究)
    ◆体験レッスン
    ◆季節の単発レッスン

    メニューは小さなお子様から年配の方まで最適なソフト系からバゲットまで多種揃えています。

    現在生徒さんは長野県全域から20~50代、皆さまおひとりで参加されていますので安心してご参加ください。
    料理ジャンルパン 
    ホームページアドレスhttps://www.breadschool-torreya.com/
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    【満席】10:00~13:00
    そば粉のカンパーニュ

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    10:00~13:00
    りんご酵母のりんごパン

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    そば粉のカンパーニュ満席
    自家製酵母生地です。北海道産石挽そば粉が25%入った大型パンです。 講師のデモの後、成形から始めます。 発酵の合間に生地作りも行います。捏ねた生地はお持ち帰りできますのでご自宅で復習できます。 パンとお飲物の軽食付きです。
    日時:2017年11月12日(日)   定員:3名

    りんご酵母のりんごパン
    りんご酵母種の天然酵母パンです。 講師の用意した発酵済の生地の分割から始めます。生地作りも行いお持ち帰りの生地で再度復習できます。 パンとお飲物の軽食があります。 パン作り初心者の方も、ご参加ください。
    日時:2017年11月17日(金)   定員:3名