名 前近藤眞冬(コンドウマフユ) さん

Facebookhttps://www.facebook.com/mafuyu16

 仕事を依頼 



  • 料理ジャンルスローフード/薬膳 コーヒー/お茶/紅茶 その他 
    活動拠点大阪府
    テーマ薬膳をベースとした体が喜ぶおうちご飯をテーマにしております。
    自己紹介こんにちは!

    Mafuyu's Kitchenを主宰しております、近藤眞冬(こんどうまふゆ)と申します。

    私は、食物のもつ効能を体系化し食事に応用した「薬膳」を軸とした講座の他、様々な食材を知る事で食を楽しむ講座「知食」「識食」シリーズを展開しております。

    「知食」「識食」シリーズでは食材の基本を知る事をベースに、だし素材・調味料・スパイス・穀物・旬のお野菜・豆腐製品 などを使った講座を行っており、これまでに スパイス薬膳講座、オリジナルスパイス作りのワークショップ、手作り調味料(ポン酢、醤油、味噌、合わせ塩など)のワークショップ、聴きだしの会、スパイス料理とのコラボイベントなど行っております。

    その他、レシピ開発、メニュー作成、番組のフードコーディネート、メディア、ブログを通して体に嬉しい薬膳レシピ情報を発信しております。

    【資格】
    国際中医薬膳師
    利酒師
    雑穀エキスパート
    カレーマイスターなど

    【その他】
    2011年~2015年:ハウス食品スパイス大使
    2013年:日本昆布協会 昆布大使


    【体が喜ぶ料理レシピブログ~レシピはまもなく1000レシピに】
    ゆりぽむ通信別館~酒肴館~
    http://yuripom.exblog.jp/
    ブログで紹介しておりますレシピのうち、80強のレシピは料理コンテストで受賞し、メディア等にも取り上げて頂きました。
    ブログなどhttp://yuripom.exblog.jp/
  • お料理教室名Mafuyu's Kitchen
    主宰者近藤眞冬
    所在地大阪府茨木市
    教室紹介ワークショップ付きの薬膳の座学を中心としております。
    出張講座がメインで、地元大阪、近畿地区以外では、東京、金沢、名古屋にて講座を展開しております。

    生徒様のご要望に応じて完全オーダーメイドで講座を組み立てております。
    「アンチエイジングをメインにした薬膳講座」「冷え性対策」「お通じにアプローチ!」など日々のお悩みから講座を組み立て、お料理なども決めていきます。

    また、自家製の調味料を作ってみたい!オリジナルブレンドで作ったカレー粉でヘルシーカレーを作りたい!といった講座も展開中です。

    気軽にお声掛け頂ければ幸いです。
    料理ジャンル和食 中華料理 エスニック料理 フレンチ イタリアン 無国籍 スローフード/薬膳 チーズ ワイン/お酒 コーヒー/お茶/紅茶 その他 
    ホームページアドレスhttp://yuripom.exblog.jp/
  • レシピの登録はありません。

  • カテゴリ:
    ◀ 1月のレッスン 2018年2月のレッスン 3月のレッスン ▶
    SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28