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料理ジャンル 和食 スローフード/薬膳 活動拠点 神奈川県 テーマ 家族喜ばれるマクロビオティックごはん。丁寧に炊いたごはんと、元気な野菜&乾物のおかずを提案しております。材料の選び方や包丁の持ち方、火加減水加減など、毎回丁寧にお伝えします。料理だけでなく、身近な食材を使ったお手当講座や、マクロビオティックのレクチャーも。 自己紹介 独身時代に編集プロダクションと主婦の友社で勤務。結婚後、昭和5年創業の惣菜店女将に。アトピーをきっかけに、心や体の内側から美しくなるべくマクロビオティックを体系的に学ぶ。現在、オーガニック野菜や伝統調味料、乾物を使ったマクロビオティック料理教室主宰。http://www.kosibun.jp
料理だけでなく、陰陽五行を用いたり、身近な食材を使ったお手当もお伝えしています。
調理師
オリーブオイル活用術
https://facebook.com/katsuyooliveoil/
オリーブオイルライフ
http://oliveoillife.jp/author/57/
rhythmoon(7月〜)
http://www.rhythmoon.com
味噌汁復活委員会
https://facebook.com/misoshirusoup/ブログなど http://www.kosibun.jp -
お料理教室名 マクロビオティック藤野料理教室 主宰者 越野美樹 所在地 相模原市緑区日連 教室紹介 手に入りやすい素材を使って、日々繰り返し作れる
美味しくて体に優しいマクロビオティック料理を提案しています。
まな板に向かう姿勢、包丁の持ち方、素材の選び方、下ごしらえのコツ
季節による食材の選び方、食材の体への影響、火加減、水加減など
レシピの行間にあることを丁寧にお伝えするので初心者でも安心です。
家族の健康を食事から守りたい方、体に優しいお料理が上手になりたい方、バランスの良いダイエットをしたい方、食事から生活を見直して幸せになりたい方に!
一緒に楽しく実習、体に優しくて美味しいランチを食べにくる気分でいらしてください。
少人数なので疑問にもたっぷりお答えします。ざっくばらんにお話ししましょう。
生徒さんは30-40代のお子さんをお持ちの方が多いです。
料理だけでなく、身近な食材を使ったお手当講座やマクロビオティックのレクチャーも。料理ジャンル 和食 スローフード/薬膳 ホームページアドレス http://www.kosibun.jp -
越野美樹さんのお料理教室レシピ
北海道産長いもの梅サラダ
北海道産ダブル長いものグラタン
北海道産長いもの納豆揚げ -
カテゴリ: ◀ 11月のレッスン 2017年12月のレッスン 2018年1月のレッスン ▶ SUN MON TUE WED THU FRI SAT 123456709:30~13:30
クリスマスとおせち料理8910111213141516171819202122232425262728293031
クリスマスとおせち料理 毎日のように食べても負担になりにくい素材と調理法を用いた クリアメニューを中心に 食べ応え、満足感のある一品を取り入れ、 ご飯とスープに合う野菜と乾物のおかずを毎月4品をご紹介しています。 穀物と野菜と乾物を使った 美味しくて体に優しいお料理を提案します。 手に入る限り藤野周辺のオーガニック野菜を使います。 12月は、クリスマスやおせち料理に使える、手軽なお料理をお伝えします。 日時:2017年12月07日(木) 定員:6名