名 前つぼのみえ(ツボノミエ) さん

Facebookhttps://www.facebook.com/home.php

 仕事を依頼 



  • 料理ジャンルパン 
    活動拠点愛知県
    テーマつぼみパンは名古屋市港区(駐車場完備)の少人数制自宅パン教室です。
    国産小麦、国産バターなど素材にこだわり添加物などは使わない
    簡単美味しい手作りパンを作っています。
    分担作業ではなく、お一人様ずつ作業していただきますのでパン作りがしっかり身に付きます。
    自己紹介2002年から通い始めたパン教室。
    焼きたてパンの虜になり自宅でパンを焼くようになりました。
    いつか自宅でパン教室を開けたら…と夢を抱きつつ
    出産育児でパン作りをお休みをしていた時期もありましたが、
    パンへの情熱は薄れることはなく…もっとレパートリーを増やしたい!
    家族だけではなくたくさんの方に焼きたてパンの美味しさを知って頂きたい!
    という思いから再度、パン教室へ通い勉強を開始。
    2012年4月大手料理教室にてブレッドライセンスを取得し、
    同年6月より自宅教室を開講致しました。

    私自身、出産育児の為、パン教室通学を中断したという経験から
    赤ちゃん連れのお母さんでも通えるようなパン教室を開けたら…
    という思いを長年抱いておりました。
    その夢を実現し、たくさんの生徒様と楽しいレッスンを開催させていただいております♪
    出張パン教室や公共施設でのパン教室講師も勤めております。
    ブログなどhttp://blogs.yahoo.co.jp/tubo_mie
  • お料理教室名つぼみパン
    主宰者坪野美恵
    所在地あおなみ線稲永駅
    教室紹介つぼみパンは名古屋市港区(駐車場完備)の少人数制自宅パン教室です。
    国産小麦、国産バターなど素材にこだわり添加物などは使わない簡単美味しい手作りパンを作っています。
    分担作業ではなく、お一人様ずつ作業していただきますのでパン作りがしっかり身に付きます。
    単発ランチ付きのお値打ちレッスンです。リクエストメニューも受け付けております。お気軽にお問い合わせ下さい。
    料理ジャンルパン 
    ホームページアドレスhttp://tubomipan.jimdo.com/
  • つぼのみえさんのお料理教室レシピ


    北海道産小麦の湯種食パン

    北海道産小麦のバターロール

  • カテゴリ:
    ◀ 2017年12月のレッスン 2018年1月のレッスン 2月のレッスン ▶
    SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17

    10:00~13:00
    ドイツパン「カイザーゼンメル」

    18
    19

    10:00~13:00
    ドイツパン「カイザーゼンメル」

    20
    21
    22
    23

    10:00~13:00
    ドイツパン「カイザーゼンメル」

    24
    25

    【満席】10:00~13:00
    ドイツパン「カイザーゼンメル」

    26

    10:00~13:00
    ドイツパン「カイザーゼンメル」

    27
    28
    29
    30

    10:00~13:00
    ドイツパン「カイザーゼンメル」

    31


    ドイツパン「カイザーゼンメル」
    ドイツのお食事パン「カイザーゼンメル」を一から手作りします。 ソーセージや煮込み料理にもぴったりなパンです。 ☆レッスンの流れ☆ 講師が材料、作業の手順を説明。      ↓ お一人様ずつ計量、手ごねをしていただきます。      ↓ 一次発酵の間に成形・アレンジの仕方などの説明。      ↓ 分割・成形をしていただきます。      ↓ 焼き上がったパンは、 簡単なサラダ・スープ、ご試食用のパン、紅茶と共に 焼きたてアツアツをご賞味ください♬ 残りのパンはすべてお土産にお持ち帰りいただけます。
    日時:2018年01月17日(水)   定員:2名

    ドイツパン「カイザーゼンメル」
    ドイツのお食事パン「カイザーゼンメル」を一から手作りします。 ソーセージや煮込み料理にもぴったりなパンです。 ☆レッスンの流れ☆ 講師が材料、作業の手順を説明。      ↓ お一人様ずつ計量、手ごねをしていただきます。      ↓ 一次発酵の間に成形・アレンジの仕方などの説明。      ↓ 分割・成形をしていただきます。      ↓ 焼き上がったパンは、 簡単なサラダ・スープ、ご試食用のパン、紅茶と共に 焼きたてアツアツをご賞味ください♬ 残りのパンはすべてお土産にお持ち帰りいただけます。
    日時:2018年01月19日(金)   定員:2名

    ドイツパン「カイザーゼンメル」
    ドイツのお食事パン「カイザーゼンメル」を一から手作りします。 ソーセージや煮込み料理にもぴったりなパンです。 ☆レッスンの流れ☆ 講師が材料、作業の手順を説明。      ↓ お一人様ずつ計量、手ごねをしていただきます。      ↓ 一次発酵の間に成形・アレンジの仕方などの説明。      ↓ 分割・成形をしていただきます。      ↓ 焼き上がったパンは、 簡単なサラダ・スープ、ご試食用のパン、紅茶と共に 焼きたてアツアツをご賞味ください♬ 残りのパンはすべてお土産にお持ち帰りいただけます。
    日時:2018年01月23日(火)   定員:2名

    ドイツパン「カイザーゼンメル」満席
    ドイツのお食事パン「カイザーゼンメル」を一から手作りします。 ソーセージや煮込み料理にもぴったりなパンです。 ☆レッスンの流れ☆ 講師が材料、作業の手順を説明。      ↓ お一人様ずつ計量、手ごねをしていただきます。      ↓ 一次発酵の間に成形・アレンジの仕方などの説明。      ↓ 分割・成形をしていただきます。      ↓ 焼き上がったパンは、 簡単なサラダ・スープ、ご試食用のパン、紅茶と共に 焼きたてアツアツをご賞味ください♬ 残りのパンはすべてお土産にお持ち帰りいただけます。
    日時:2018年01月25日(木)   定員:2名

    ドイツパン「カイザーゼンメル」
    ドイツのお食事パン「カイザーゼンメル」を一から手作りします。 ソーセージや煮込み料理にもぴったりなパンです。 ☆レッスンの流れ☆ 講師が材料、作業の手順を説明。      ↓ お一人様ずつ計量、手ごねをしていただきます。      ↓ 一次発酵の間に成形・アレンジの仕方などの説明。      ↓ 分割・成形をしていただきます。      ↓ 焼き上がったパンは、 簡単なサラダ・スープ、ご試食用のパン、紅茶と共に 焼きたてアツアツをご賞味ください♬ 残りのパンはすべてお土産にお持ち帰りいただけます。
    日時:2018年01月26日(金)   定員:2名

    ドイツパン「カイザーゼンメル」
    ドイツのお食事パン「カイザーゼンメル」を一から手作りします。 ソーセージや煮込み料理にもぴったりなパンです。 ☆レッスンの流れ☆ 講師が材料、作業の手順を説明。      ↓ お一人様ずつ計量、手ごねをしていただきます。      ↓ 一次発酵の間に成形・アレンジの仕方などの説明。      ↓ 分割・成形をしていただきます。      ↓ 焼き上がったパンは、 簡単なサラダ・スープ、ご試食用のパン、紅茶と共に 焼きたてアツアツをご賞味ください♬ 残りのパンはすべてお土産にお持ち帰りいただけます。
    日時:2018年01月30日(火)   定員:2名