名 前つぼのみえ(ツボノミエ) さん

Facebookhttps://www.facebook.com/home.php

 仕事を依頼 



  • 料理ジャンルパン 
    活動拠点愛知県
    テーマつぼみパンは名古屋市港区(駐車場完備)の少人数制自宅パン教室です。
    国産小麦、国産バターなど素材にこだわり添加物などは使わない
    簡単美味しい手作りパンを作っています。
    分担作業ではなく、お一人様ずつ作業していただきますのでパン作りがしっかり身に付きます。
    自己紹介2002年から通い始めたパン教室。
    焼きたてパンの虜になり自宅でパンを焼くようになりました。
    いつか自宅でパン教室を開けたら…と夢を抱きつつ
    出産育児でパン作りをお休みをしていた時期もありましたが、
    パンへの情熱は薄れることはなく…もっとレパートリーを増やしたい!
    家族だけではなくたくさんの方に焼きたてパンの美味しさを知って頂きたい!
    という思いから再度、パン教室へ通い勉強を開始。
    2012年4月大手料理教室にてブレッドライセンスを取得し、
    同年6月より自宅教室を開講致しました。

    私自身、出産育児の為、パン教室通学を中断したという経験から
    赤ちゃん連れのお母さんでも通えるようなパン教室を開けたら…
    という思いを長年抱いておりました。
    その夢を実現し、たくさんの生徒様と楽しいレッスンを開催させていただいております♪
    出張パン教室や公共施設でのパン教室講師も勤めております。
    ブログなどhttp://blogs.yahoo.co.jp/tubo_mie
  • お料理教室名つぼみパン
    主宰者坪野美恵
    所在地あおなみ線稲永駅
    教室紹介つぼみパンは名古屋市港区(駐車場完備)の少人数制自宅パン教室です。
    国産小麦、国産バターなど素材にこだわり添加物などは使わない簡単美味しい手作りパンを作っています。
    分担作業ではなく、お一人様ずつ作業していただきますのでパン作りがしっかり身に付きます。
    単発ランチ付きのお値打ちレッスンです。リクエストメニューも受け付けております。お気軽にお問い合わせ下さい。
    料理ジャンルパン 
    ホームページアドレスhttp://tubomipan.jimdo.com/
  • つぼのみえさんのお料理教室レシピ


    北海道産小麦の湯種食パン

    北海道産小麦のバターロール

  • カテゴリ:
    ◀ 4月のレッスン 2017年5月のレッスン 6月のレッスン ▶
    SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11

    10:00~13:00
    ABCクッキングメニュー☆パルメザンソフト

    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18

    10:00~13:00
    ABCクッキングメニュー☆スイートブール

    19
    20
    21
    22
    23
    24

    10:00~13:00
    ABCクッキングメニュー☆パルメザンソフト

    25

    10:00~13:00
    ABCクッキングメニュー☆パルメザンソフト

    26

    10:00~13:00
    さつまいもの甘煮たっぷり☆さつまいもパン

    27
    28
    29
    30

    10:00~13:00
    プルプルクリームたっぷりのクリームパン

    31


    ABCクッキングメニュー☆パルメザンソフト
    ABCクッキングメニュー「パルメザンソフト」をランチ付でお値打ちにレッスン致します♪分担作業ではなくお一人様ずつ作業していただきます。レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。 レッスン後、ランチ(簡単なサラダ、スープ、ご試食用のパン)をお召し上がりいただき終了となります。
    日時:2017年05月11日(木)   定員:2名

    ABCクッキングメニュー☆スイートブール
    ABCクッキングメニュー「スイートブール」をランチ付でお値打ちにレッスン致します♪
    日時:2017年05月18日(木)   定員:2名

    ABCクッキングメニュー☆パルメザンソフト
    ABCクッキングメニュー「パルメザンソフト」をランチ付でお値打ちにレッスン致します♪分担作業ではなくお一人様ずつ作業していただきます。レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。 レッスン後、ランチ(簡単なサラダ、スープ、ご試食用のパン)をお召し上がりいただき終了となります。
    日時:2017年05月24日(水)   定員:2名

    ABCクッキングメニュー☆パルメザンソフト
    ABCクッキングメニュー「パルメザンソフト」をランチ付でお値打ちにレッスン致します♪分担作業ではなくお一人様ずつ作業していただきます。レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。 レッスン後、ランチ(簡単なサラダ、スープ、ご試食用のパン)をお召し上がりいただき終了となります。
    日時:2017年05月25日(木)   定員:2名

    さつまいもの甘煮たっぷり☆さつまいもパン
    さつまいもの甘煮をたっぷり詰め込んださつまいもパンです。 初めての方でもフワフワ美味しいパンが出来上がること間違いなし! 自分で作ったアツアツ焼きたてパンは最高です☆ ☆レッスンの流れ☆ 1.講師が材料、作業の手順を説明。 2.お一人様ずつ計量、手ごねをしていただきます。 3.一次発酵の間に成形・アレンジの仕方などの説明。 4.分割・成形をしていただきます。 5.焼き上がったパンは、簡単なサラダ・スープ、ご試食用のパン、紅茶と共に 焼きたてをご賞味ください♬ 残りのパンはすべてお土産にお持ち帰りいただけます。
    日時:2017年05月26日(金)   定員:2名

    プルプルクリームたっぷりのクリームパン
    皆が大好きクリームパンを手作りします☆カスタードクリームももちろん手作り。たっぷり包み込みます☆ ☆レッスンの流れ☆ 1.講師が材料、作業の手順を説明。 2.お一人様ずつ計量、手ごねをしていただきます。 3.一次発酵の間にカスタードクリーム作り 成形・アレンジの仕方などの説明。 4.分割・成形をしていただきます。 5.焼き上がったパンは、簡単なサラダ・スープ、ご試食用のパン、紅茶と共に 焼きたてアツアツをご賞味ください♬ 残りのパンはすべてお土産にお持ち帰りいただけます。
    日時:2017年05月30日(火)   定員:2名