名 前依藤 亜弓(ヨリフジ アユミ) さん
-
料理ジャンル 和食 中華料理 フレンチ イタリアン 無国籍 お菓子 コーヒー/お茶/紅茶 活動拠点 兵庫県 テーマ 基礎をしっかり踏まえつつ、こだわりの食材から、スーパーでも手に入る普段使いの食材で、いつもより少しおしゃれで美味しい料理の提案を目指しています。 自己紹介 大学院修了後、調理師専門学校を卒業し、フレンチ、和食の厨房に勤務。個人で料理教室を主宰する傍ら、企業や市とのタイアップレッスンも開催。調理家電のモニターや、食材のお土産付きレッスン等の特典も。また、飲食店、企業へのレシピ提供も行う。現在は1時の母として、地元フリーペーパーとのコラボ企画等で、食育や育児世代のママたちにも情報を発信中。 ブログなど https://www.instagram.com/panta_rhei.h/ -
お料理教室名 inizio料理教室 主宰者 依藤 亜弓 所在地 兵庫県加古川市 教室紹介 inizioとは、イタリア語で「スタート」の意味です。年齢に関係なく、やりたい!と思ったときが、スタートの時。当教室では、20代~60代の幅広い年代の方が、包丁の持ち方、切り方から学ばれます。2017年に開業10年目を迎え、今後は美味しさ、楽しさはもちろん、体に優しく、日々使えて永く愛されるレッスンメニューを主体に取組みたいと考えています。産地や作り手の顔が見える食材で、みなさんに安心をお届けしたいと思います。 料理ジャンル 和食 中華料理 フレンチ イタリアン お菓子 ホームページアドレス https://www.instagram.com/panta_rhei.h/ -
依藤 亜弓さんのお料理教室レシピ
ゆりねとかぼちゃのお汁粉 酒粕風味
ゆりねとエビのシュウマイ
ゆりねと厚揚げのスパイス炒め
ゆり根と絹さやの香味炒め
依藤 亜弓さんのフリーレシピ
いちじくとスモークサーモンのカルボナーラ
ぶどうのマフィン
鶏とキャベツの煮物
長芋の粘り勝ち守り -
カテゴリ: ◀ 9月のレッスン 2017年10月のレッスン 11月のレッスン ▶ SUN MON TUE WED THU FRI SAT 12345678910111213141516171810:00~13:00
カフェ風ハロウィンプレートレッスン1910:00~13:00
カフェ風ハロウィンプレートレッスン2010:00~13:00
カフェ風ハロウィンプレートレッスン2110:30~13:30
カフェ風ハロウィンプレートレッスン22【満席】10:30~13:30
カフェ風ハロウィンプレートレッスン232425262719:00~21:30
魚をおろそう!シメ秋刀魚、野菜たっぷり 秋の和ご飯レッスン28293031
カフェ風ハロウィンプレートレッスン ハロウィンにぴったりな、カフェ風ハンバーガーボードを作ります。今月は、ハウスマカロニグラタンクイックアップ2皿分、ウタマロキッチン(試供品)のお土産付きです。(限定数・ご予約先着順)。包丁をご持参いただくと、シャープナーで包丁研ぎもお試しいただけます! 日時:2017年10月18日(水) 定員:3名
カフェ風ハロウィンプレートレッスン ハロウィンにぴったりな、カフェ風ハンバーガーボードを作ります。今月は、ハウスマカロニグラタンクイックアップ2皿分、ウタマロキッチン(試供品)のお土産付きです。(限定数・ご予約先着順)。包丁をご持参いただくと、シャープナーで包丁研ぎもお試しいただけます! 日時:2017年10月19日(木) 定員:3名
カフェ風ハロウィンプレートレッスン ハロウィンにぴったりな、カフェ風ハンバーガーボードを作ります。今月は、ハウスマカロニグラタンクイックアップ2皿分、ウタマロキッチン(試供品)のお土産付きです。(限定数・ご予約先着順)。包丁をご持参いただくと、シャープナーで包丁研ぎもお試しいただけます! 日時:2017年10月20日(金) 定員:3名
カフェ風ハロウィンプレートレッスン ハロウィンにぴったりな、カフェ風ハンバーガーボードを作ります。今月は、ハウスマカロニグラタンクイックアップ2皿分、ウタマロキッチン(試供品)のお土産付きです。(限定数・ご予約先着順)。包丁をご持参いただくと、シャープナーで包丁研ぎもお試しいただけます! 日時:2017年10月21日(土) 定員:3名
カフェ風ハロウィンプレートレッスン満席 ハロウィンにぴったりな、カフェ風ハンバーガーボードを作ります。今月は、ハウスマカロニグラタンクイックアップ2皿分、ウタマロキッチン(試供品)のお土産付きです。(限定数・ご予約先着順)。包丁をご持参いただくと、シャープナーで包丁研ぎもお試しいただけます! 日時:2017年10月22日(日) 定員:3名
魚をおろそう!シメ秋刀魚、野菜たっぷり 秋の和ご飯レッスン 一人一尾、サンマをおろしていただきます。旬のサンマは、初心者でも扱いやすく、ご自宅での練習にも。トロっとお造りのようなシメサンマは、手作りならではの美味しさです。10/27金19時~のみ、元町(大丸すぐ)会場開催です。 日時:2017年10月27日(金) 定員:6名