名 前Omoiyari-kitchen(オモイヤリキッチン) さん

 仕事を依頼 



  • 料理ジャンル和食 中華料理 韓国料理 エスニック料理 フレンチ イタリアン 欧米料理 無国籍 パン お菓子 その他 
    活動拠点東京都(23区以外)
    テーマ子供も大人も家族みんなが喜ぶ家庭料理を作ります。
    ジャンルは和食、洋食、中華、エスニック、何でも作ります
    オーブン料理、軽い煮込み、和え物、サラダなど


    時短のアイディア、出汁いらずの旨味の引き出し方、魚のおろし方、調味料の合わせ方など、料理の基本を大事にしています
    自己紹介税理士、ファイナンシャルプランナーの資格を持ち税理士法人で働くも、料理家への夢を諦めきれず、いつしか自分の教室を持つことが目標に。
    独学で各国料理を学びつつ、ナチュラルフードコーディネーターの資格を取得。
    同時に、人の話を傾聴して元気になってもらうプロフェッショナル、精神対話士の資格も取得。
    現在、辻製菓専門学校 別科通信教育にて勉強する中、料理研究家主催の料理教室に通い続け、日々スキルアップに励んでいます。

    得意料理 :魚料理・野菜料理・保存食 
    実績 : ●N-1グランプリ審査員
         ●mamagirl 2015夏号
         ●mr partner No.324
         ●FM-FUJI  WEST END TALK 内にて紹介

    1976年生まれ。3児の母。
    末っ子の小学校入学をきっかけに自宅で料理教室を開設。(2014年9月開設)
    ブログなどhttp://ameblo.jp/omoiyari-kitchen/
  • お料理教室名お子様連れでも通いやすい!家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen
    主宰者高見 牧子
    所在地東京都国分寺市東恋ヶ窪2-9-10
    教室紹介お子様連れでも大丈夫!家族のために作る料理教室Omoiyari-kitchenです。

    この教室では家族の心と体の健康を思いやり、家族が毎日を楽しく暮らせるような提案を、料理を通じてさせていただきたいと思っております。

    当教室では2つのレッスンコースをご用意しております。 (詳しくはレッスン案内ご参照)
       ◎大人レッスンクラス・・・・・・ 4~5品の旬を取り入れたお料理+ 食後のお飲み物
       ◎キッズ・親子レッスンクラス・・・3~4品のお料理
       (小学1年生以上はお一人での参加も可能)
                  

    近年、塩分・脂質の摂り過ぎによる、子供までも含めた生活習慣病の増加が社会問題になっています。また、食品添加物の摂り過ぎにより、人々の味覚が鈍くなってきているとも言われています。
    このような私たちを取り巻く状況を受け、
    この教室では、ナチュラルフードコーディネーターの視点から、 料理で扱う素材一つひとつの作業を丁寧に、
    また、使う調味料等も極力添加物を使用しないもので料理することで
    素材の持つ本来のうまみ、香り、苦味といったものを感じ取ってもらいたいと考えております。
    実習ではプロの技を取り入れたレシピやおもてなし料理、盛りつけのアイディア等も
    たくさんお伝えしていきます。
    小さいお子様をはじめ家族みんなが「我が家のご飯が一番!」と言ってもらえるようなお料理のお手伝いをさせていただけたら光栄です。
    料理ジャンル和食 中華料理 韓国料理 エスニック料理 フレンチ イタリアン 欧米料理 無国籍 パン お菓子 その他 
    ホームページアドレスhttp://omoiyari-kitchen.jimdo.com/
  • Omoiyari-kitchenさんのフリーレシピ


    よくねたいも(きたかむい)茗荷のおかず煮

    よくねたいも(ひかる)のイカコロッケ

    よくねたいも(キタアカリ)和ポテトサラダ

    すいとん入りかぼちゃのほうとう風汁

    もっと見る

  • カテゴリ:
    ◀ 1月のレッスン 2018年2月のレッスン 3月のレッスン ▶
    SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28