-
料理ジャンル 和食 スローフード/薬膳 活動拠点 兵庫県 テーマ 飲食業40年のプロであり、薬膳国際ライセンス取得者が教える、和食薬膳
座学もしっかりお勉強します。自己紹介 飲食店を経営しながら
東洋医学に興味を持ち
本草薬膳学院より 中医薬膳師
国際薬膳調理師
神戸中医整体学院で経絡セラピストの
資格も取得
ペット薬膳管理士 ホリスティックケアの資格を取り わんこご飯教室も開催中
市民大学、公民館、育友会、婦人会での講座ブログなど http://profile.ameba.jp/okonomicinema/ -
お料理教室名 和膳施 薬膳、健康ごはん教室 主宰者 辻本 由美 所在地 阪神出屋敷 JR立花 教室紹介 家庭でそろう旬の食材を使っての健康料理
薬膳学(東洋医学)の座学にも重点おいてい
実習プラス座学
修了証がもらえるプライマリークラス6回コースも開催しています。
詳しくはwww.wazense.com料理ジャンル 和食 スローフード/薬膳 ホームページアドレス https://www/wazense.com -
辻本 由美さんのお料理教室レシピ
北海道産ゆり根入りスタミナ豚汁
北海道産ゆり根とご飯
北海道産ゆり根と柿の胡麻、胡桃和え
風邪に効く長いも玉子焼きの葛あん
辻本 由美さんのフリーレシピ
よくねたいものじゃがポン
よくねたいもと茄子の梅マヨ和え
よくねたいもとチキンのソテー大葉ソース
よくねたいも団子のカレーあんかけ -
カテゴリ: ◀ 8月のレッスン 2017年9月のレッスン 10月のレッスン ▶ SUN MON TUE WED THU FRI SAT 1234567891011:00~13:30
和膳施料理教室(基礎クラス)11121311:00~13:30
和膳施料理教室(基礎クラス)14151617181911:00~13:30
和膳施料理教室、秋の食養生2016:30~21:00
和膳施料理教室、秋の食養生21222324252627282930
和膳施料理教室(基礎クラス) 和食の基礎 大根で色々切り方の実習 出汁の取り方、天麩羅の揚げ方実習 混ぜ寿司(菊花いり) 日時:2017年09月10日(日) 定員:6名
和膳施料理教室(基礎クラス) 和食の基礎 大根で色々切り方の実習 出汁の取り方、天麩羅の揚げ方実習 混ぜ寿司(菊花いり) 日時:2017年09月13日(水) 定員:6名
和膳施料理教室、秋の食養生 秋の食養生座学+実習 日時:2017年09月19日(火) 定員:8名
和膳施料理教室、秋の食養生 秋の食養生座学+実習 日時:2017年09月20日(水) 定員:8名