名 前Atsumi(アツミ) さん

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  • 料理ジャンルパン お菓子 その他 
    活動拠点広島県
    テーマテーマ別にメニュー分けしていますが、コース制ではありません
    *初めてさんの為のお菓子の時間
    *すてきな英国菓子の時間
    *お馴染みなメニューのお菓子の時間
    *豆腐を使ったお菓子の時間
    *軽食にもなる甘くないお菓子の時間
    *米粉のお菓子の時間
    自己紹介子供の頃からお菓子作りに興味があり、クリスマスプレゼントにオーブンをねだったくらいです。食に関することと同じくらい旅が大好きで、国内外で見たり食べたりした物も参考にしながら、オリジナルレシピを作成しています。イギリスに短期留学した際、現地のカルチャー教室的なお菓子や料理のクラスにも参加しました。そんな経験も生かしつつ、「おいしい!たのしい!お菓子の時間」を開催!
    ブログなど
  • お料理教室名food arranging room Sheila
    主宰者Atsumi
    所在地広島市中区
    教室紹介食べたいとき、作りたいとき、簡単に家庭で作ることが出来、しかも「おいしい」お菓子を提案しています。
    料理ジャンルパン お菓子 その他 
    ホームページアドレスhttps://sheila-food.wixsite.com/sheila
  • Atsumiさんのお料理教室レシピ


    よくねたいもの黒糖きなこ茶巾

    よくねたいものクリーミーポテト

    よくねたいものレモンカスタード焼き

  • カテゴリ:
    ◀ 3月のレッスン 2018年4月のレッスン 5月のレッスン ▶
    SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
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    09:30~11:00
    麹を使った甘酒についての勉強会

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    麹を使った甘酒についての勉強会

    14:00~15:30
    麹を使った甘酒についての勉強会

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    麹を使った甘酒についての勉強会

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    麹を使った甘酒についての勉強会

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    麹を使った甘酒についての勉強会

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    麹を使った甘酒についての勉強会

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    麹を使った甘酒についての勉強会

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    麹を使った甘酒についての勉強会
    ・麹を使った甘酒の作り方のお話 ・甘酒の栄養と働きについてのお話 ・麹甘酒と酒粕甘酒の違いについてのお話 ・甘酒を使ったメニューについてのお話 ・麹を使った甘酒の素「甘糀」の試食 ・冷やし甘酒の試飲
    日時:2018年04月07日(土)   定員:4名

    麹を使った甘酒についての勉強会
    ・麹を使った甘酒の作り方のお話 ・甘酒の栄養と働きについてのお話 ・麹甘酒と酒粕甘酒の違いについてのお話 ・甘酒を使ったメニューについてのお話 ・麹を使った甘酒の素「甘糀」の試食 ・冷やし甘酒の試飲
    日時:2018年04月07日(土)   定員:4名

    麹を使った甘酒についての勉強会
    ・麹を使った甘酒の作り方のお話 ・甘酒の栄養と働きについてのお話 ・麹甘酒と酒粕甘酒の違いについてのお話 ・甘酒を使ったメニューについてのお話 ・麹を使った甘酒の素「甘糀」の試食 ・冷やし甘酒の試飲
    日時:2018年04月07日(土)   定員:4名

    麹を使った甘酒についての勉強会
    ・麹を使った甘酒の作り方のお話 ・甘酒の栄養と働きについてのお話 ・麹甘酒と酒粕甘酒の違いについてのお話 ・甘酒を使ったメニューについてのお話 ・麹を使った甘酒の素「甘糀」の試食 ・冷やし甘酒の試飲
    日時:2018年04月07日(土)   定員:4名

    麹を使った甘酒についての勉強会
    ・麹を使った甘酒の作り方のお話 ・甘酒の栄養と働きについてのお話 ・麹甘酒と酒粕甘酒の違いについてのお話 ・甘酒を使ったメニューについてのお話 ・麹を使った甘酒の素「甘糀」の試食 ・冷やし甘酒の試飲
    日時:2018年04月07日(土)   定員:4名

    麹を使った甘酒についての勉強会
    ・麹を使った甘酒の作り方のお話 ・甘酒の栄養と働きについてのお話 ・麹甘酒と酒粕甘酒の違いについてのお話 ・甘酒を使ったメニューについてのお話 ・麹を使った甘酒の素「甘糀」の試食 ・冷やし甘酒の試飲
    日時:2018年04月12日(木)   定員:4名

    麹を使った甘酒についての勉強会
    ・麹を使った甘酒の作り方のお話 ・甘酒の栄養と働きについてのお話 ・麹甘酒と酒粕甘酒の違いについてのお話 ・甘酒を使ったメニューについてのお話 ・麹を使った甘酒の素「甘糀」の試食 ・冷やし甘酒の試飲
    日時:2018年04月16日(月)   定員:4名

    麹を使った甘酒についての勉強会
    ・麹を使った甘酒の作り方のお話 ・甘酒の栄養と働きについてのお話 ・麹甘酒と酒粕甘酒の違いについてのお話 ・甘酒を使ったメニューについてのお話 ・麹を使った甘酒の素「甘糀」の試食 ・冷やし甘酒の試飲
    日時:2018年04月23日(月)   定員:4名

    麹を使った甘酒についての勉強会
    ・麹を使った甘酒の作り方のお話 ・甘酒の栄養と働きについてのお話 ・麹甘酒と酒粕甘酒の違いについてのお話 ・甘酒を使ったメニューについてのお話 ・麹を使った甘酒の素「甘糀」の試食 ・冷やし甘酒の試飲
    日時:2018年04月23日(月)   定員:4名