名 前さいとう けいこ(サイトウ ケイコ) さん

Twitterhttps://twitter.com/hinataboko09

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  • 料理ジャンルパン お菓子 その他 
    活動拠点愛知県
    テーマ「楽しくつくる」「旬を食べる」
    自己紹介エンターテイメントの世界から食の世界へ。『食べることをもっと大事にしなくては!』との思いから転身。

    自宅サロンを経て2014年11月、活動の拠点として『長久手キッチンスタジオ茶和話』をオープン。

    パン教室の他、おうちごはん研究会を主宰。
    カフェでは現役ママのチームによるランチの企画運営に注力。
    地元長久手市では「食育基本計画」の策定委員(2015)を務め、文化の家アートスクールパン講座講師を担当。地域の生産者との連携も濃い。

    製菓衛生師。
    キッズキッチン公認インストラクター。
    フードコーディネーター。
    東邦ガスクッキングサポーター。
    味育マスター。
    ブログなどhttps://ameblo.jp/hinataboko09/
  • お料理教室名おうちパン教室‘sawawa’(旧ひなたぼこ)/おうちごはん研究所(chigo研)
    主宰者さいとう けいこ
    所在地愛知県長久手市岩作中縄手3-4 コーポ東家101 茶和話空間内
    教室紹介<おうちパン教室ひなたぼこ>身近な材料を使った、日々の‘おうちパン’を紹介させていただきます。 少人数で、のんびりお茶を飲みながら「わからないことを気軽に質問できる」レッスンを目指し、 ご自宅でのパンづくり環境に即したご案内ができるように心がけています。 お子さまをお連れの方もご参加いただけますので、子育て中の気分転換にもご活用ください♪
    カフェの休業曜日<日月火>に開催しています。
    <おうちごはん研究所>
    ごくごく自然に自分にあった食生活を身につけられるように、食事づくりの経験をご提供する場です。
    多世代参加の「楽会」と小学生対象の「放課後キッチン」がありますが、運営するラボメンバー育成もメイン活動の一つです。
    料理ジャンルパン お菓子 その他 
    ホームページアドレスhttps://sa-wa-wa.jimdo.com
  • さいとう けいこさんのお料理教室レシピ


    ゆり根のクリームロールパン

    ゆり根で蒸しまん

    ゆり根のスパイス和え

    じゃがベーパン(カレー味)<手ごね>

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  • カテゴリ:
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    【満席】10:45~12:00
    ジュニア A クラス<小2〜5年> (全6回) *4/22説明会有

    【満席】14:00~16:15
    ジュニア P クラス<小5〜中3年> (全6回) *4/22説明会有

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    【満席】10:00~13:20
    1stステージレッスン<9月はコルネ>

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    10:00~13:20
    1stステージレッスン<9月はコルネ>

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    10:00~13:20
    1stステージレッスン<9月はコルネ>

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    ジュニア A クラス<小2〜5年> (全6回) *4/22説明会有満席
    パン作りにチャレンジ! 1回に1種類のパンを作ります。 本業である勉強や部活に差し障りないよう基本的に隔月【奇数月の第2土曜日】開講、年6回。 ※5月のみ第3土曜日
    日時:2017年09月09日(土)   定員:5名

    ジュニア P クラス<小5〜中3年> (全6回) *4/22説明会有満席
    将来を見据えて関心のあることにトライ! 1回に1種類のパンとおまけのおやつを作ります。 本業である勉強や部活に差し障りないよう基本的に隔月【奇数月の第2土曜日】開講、年6回。 ※5月のみ第3土曜日
    日時:2017年09月09日(土)   定員:5名

    1stステージレッスン<9月はコルネ>満席
    初級者向。1種類のパンを手ごねし、おまけのパンはホームベーカリー活用レシピをご紹介します。復習用にHB1斤分の粉もお持ち帰りいただきます。パン発酵の間にレシピや作り方の確認、フィリング作りなどを行います。またHB活用パンはデモと試食のみですが、同じ生地でミニパンを作り、お持ち帰りいただきます。
    日時:2017年09月23日(土)   定員:6名

    1stステージレッスン<9月はコルネ>
    初級者向。1種類のパンを手ごねし、おまけのパンはホームベーカリー活用レシピをご紹介します。復習用にHB1斤分の粉もお持ち帰りいただきます。パン発酵の間にレシピや作り方の確認、フィリング作りなどを行います。またHB活用パンはデモと試食のみですが、同じ生地でミニパンを作り、お持ち帰りいただきます。
    日時:2017年09月24日(日)   定員:6名

    1stステージレッスン<9月はコルネ>
    初級者向。1種類のパンを手ごねし、おまけのパンはホームベーカリー活用レシピをご紹介します。復習用にHB1斤分の粉もお持ち帰りいただきます。パン発酵の間にレシピや作り方の確認、フィリング作りなどを行います。またHB活用パンはデモと試食のみですが、同じ生地でミニパンを作り、お持ち帰りいただきます。
    日時:2017年09月25日(月)   定員:6名