レッスン情報

カレンダーを見る

主宰者竹崎真由

お料理教室Pain au mayu

ブリオッシュ

レッスン内容

水を使わず、牛乳と卵で捏ねるリッチな生地にカルピスバターをたっぷり入れて作ります。丸型の方はシンプルにプレーンのものを。山形の方はPain au mayuオリジナルでラム酒漬けレーズンを入れて大人な香りのものを。2種類作って食感もお味も違うブリオッシュを楽しみましょう♪焼き上がりの香りにうっとりすること間違いなしです。

日時2017年07月18日(火) 10:00~13:30
定員4名(残り2名)
開催場所JR浦和駅西口より徒歩7分の自宅
レッスンメニュー水を使わず、牛乳と卵で捏ねるリッチな生地にカルピスバターをたっぷり入れて作ります。丸型の方はシンプルにプレーンのものを。山形の方はPain au mayuオリジナルでラム酒漬けレーズンを入れて大人な香りのものを。2種類作って食感もお味も違うブリオッシュを楽しみましょう♪
持参するものエプロン
筆記用具
お手拭きタオル
パンお持ち帰り用バッグ
受講料5,000円(入会金なし)
キャンセルポリシー特になし
支払方法お現金をご持参頂き、レッスン終了後にお支払い頂いております。
備考低温長時間発酵で作る、味わい深いパン作り。
トータルの時間はかかりますが、実は待ち時間が少ない製法で、忙しい方ほど向いている製法です♪


予約申込フォーム

教室名 Pain au mayu
レッスン名 ブリオッシュ
開催日時 2017年07月18日(火) 10:00~13:30
受講料 5,000円(入会金なし)
必須お名前  
必須フリガナ  
必須メールアドレス

※半角英数字


※確認のため、もう一度入力してください

必須電話番号 - -
任意郵便番号
- 住所入力
任意住所


市区町村名 (例:千代田区神田神保町)

番地・ビル名 (例:1-3-5)
必須性別
必須年齢  
任意メッセージ
(全角1000字以下)