レッスン情報

カレンダーを見る

主宰者Madoka

お料理教室天然酵母パン教室Lumias

北海道産玉ねぎでつくる「オニオンチーズブレッド」満席

レッスン内容

北海道産の玉ねぎを使って「オニオンチーズブレッド」を作ります。
北海道原産の天然酵母、とかちの酵母を使ったレッスンです。
パウンド型を使ってお一人様、2本焼き上げて頂き、お持ちかえり頂きます。
パウンド型を使うので手軽に失敗なく焼くことができます。
レッスンではひと工夫した成形をご紹介しますが、ご自宅で簡単に作れる成形も口頭でお伝えいたします。
 
またパン生地のお持ち帰りもありますのでご自宅での復習も可能です。 
このパン生地はいろいろなパンに応用できますので、覚えておくとパン作りの幅も広がります。
 皆様のお申込みをお待ちしております。

日時2017年06月08日(木) 10:30~14:00
定員4名
開催場所東京都世田谷区船橋
*小田急線 千歳船橋徒歩7分
*東急バス 千歳船橋徒歩9分
(渋谷、田園調布、用賀から直通バスがあります)
レッスンメニュー*内容*
・オニオンチーズパン(パウンド型2本)+持ち帰り生地
・お野菜スープ(ご試食のみ)
・淹れたてのコーヒー又は香り高い紅茶
持参するものエプロン、筆記用具、お手拭き用タオル、パンを持ち帰る袋(エコバック)
受講料4500円(レシピ代、ご自身が焼いたパン、捏ねた生地、ご試食パン、スープ、お飲み物、すべて込み)
キャンセルポリシー・7日前〜前日    2000円
・当日     全額 (当日のキャンセルはお電話でお願いします)
支払方法当日現金でお持ちください。
備考当日は1次発酵済みのパン生地を分割するところから始めていただきます。2次発酵を待つ間に、粉から生地を捏ねて頂き、パン生地をお持ち帰り頂きまのでご自宅で復習して頂けます。
焼き上げたパンはすべてお持ち帰り頂き、講師が焼いたパンをスープと共にご試食頂きます。
ご一緒に香り高いパンを焼いて楽しみませんか?
皆様のご参加をお待ちしております。

ご質問はHPのお問合せ欄から受け付けております。
HP  https://www.lumias.info/ 


※このレッスンは満席です。