レッスン情報

カレンダーを見る

主宰者後藤初美

お料理教室Le Petit Four

ホクレン主催「北海道産長いもを使った美味しくヘルシーなフレンチメニュー」

レッスン内容

北海道ときくとじゃがいも、にんじん、玉ねぎの他にとても美味しい長いもの産地でもあります。
ネバネバ成分が胃腸をまもってくれる冬のおすすめ食材長いもをたっぷり使って2017年のスタートにぴったりの美味しくてヘルシーなフレンチを作りましょう。
きっと長いものイメージが変わる事間違いなしですよ。
<メニュー>
*長いものグラタン・ドフィノワ(クリーミーなグラタン)
*長いものパルマンティエ(軽く煮込んだお肉と長いもスフレの重ね焼き)
*長いものパンケーキ「ブリニス」とサーモンの前菜&サラダ添え

ご飯にもお酒、ワインにもスナックにも大活用して下さいね。

日時2017年01月21日(土) 13:00~16:00
定員6名(残り2名)
開催場所東京都杉並区「Le Petit Four (ル・プティ・フール)」
お申込の方に詳しい住所と交通案内をお送り致します。
レッスンメニュー*長いものグラタン・ドフィノワ(クリーミーなグラタン)
*長いものパルマンティエ(お肉の重ね焼き)
*長いものパンケーキとサーモンの前菜&サラダ
持参するものエプロン、ハンドタオル、筆記用具
受講料5500円、ワイン付き6000円
キャンセルポリシー7日前から30%、前々日より100%
支払方法初回ご参加の方は事前銀行振込頂きます。
リピーターの方は当日払いもお受け致します。
備考くせがなくさっぱりした長いもはどんな食材とも相性のよい素材。しかも他のお芋に比べて糖質も少なめと嬉しいコト尽くし。我が家では頻繁に登場する素材です。
とろろや磯辺揚げだけでなく乳製品やお肉、お魚と併せてもっと日常に、また洋風料理にどんどん使って頂きたいです。


予約申込フォーム

教室名 Le Petit Four
レッスン名 ホクレン主催「北海道産長いもを使った美味しくヘルシーなフレンチメニュー」
開催日時 2017年01月21日(土) 13:00~16:00
受講料 5500円、ワイン付き6000円
必須お名前  
必須フリガナ  
必須メールアドレス

※半角英数字


※確認のため、もう一度入力してください

必須電話番号 - -
任意郵便番号
- 住所入力
任意住所


市区町村名 (例:千代田区神田神保町)

番地・ビル名 (例:1-3-5)
必須性別
必須年齢  
任意メッセージ
(全角1000字以下)