レッスン情報
主宰者後藤初美 お料理教室Le Petit Four ホクレン主催「北海道産長いもを使った美味しくヘルシーなフレンチメニュー」
レッスン内容 北海道ときくとじゃがいも、にんじん、玉ねぎの他にとても美味しい長いもの産地でもあります。 |
|
---|---|
日時 | 2017年01月21日(土) 13:00~16:00 |
定員 | 6名(残り2名) |
開催場所 | 東京都杉並区「Le Petit Four (ル・プティ・フール)」 お申込の方に詳しい住所と交通案内をお送り致します。 |
レッスンメニュー | *長いものグラタン・ドフィノワ(クリーミーなグラタン) *長いものパルマンティエ(お肉の重ね焼き) *長いものパンケーキとサーモンの前菜&サラダ |
持参するもの | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
受講料 | 5500円、ワイン付き6000円 |
キャンセルポリシー | 7日前から30%、前々日より100% |
支払方法 | 初回ご参加の方は事前銀行振込頂きます。 リピーターの方は当日払いもお受け致します。 |
備考 | くせがなくさっぱりした長いもはどんな食材とも相性のよい素材。しかも他のお芋に比べて糖質も少なめと嬉しいコト尽くし。我が家では頻繁に登場する素材です。 とろろや磯辺揚げだけでなく乳製品やお肉、お魚と併せてもっと日常に、また洋風料理にどんどん使って頂きたいです。 |