レッスン情報
主宰者竹崎真由 お料理教室Pain au mayu フォカッチャ
レッスン内容 オリーブオイルを加えて捏ね上げた生地にオレガノとローズマリーのオーガニックドライハーブを乗せて折り込みます。オーブンに入れる前に美味しいエクストラバージンオリーブオイルを生地にたっぷり塗って岩塩を散らして焼き上げます。香ばしくジューシーなフォカッチャ。捏ねやすい生地で成型も簡単なのでご自宅でも再現しやすいと好評です。サンドウィッチにも♪ |
|
---|---|
日時 | 2016年11月08日(火) 10:00~13:30 |
定員 | 4名(残り1名) |
開催場所 | 埼玉県さいたま市浦和区 (浦和駅西口より徒歩7分) |
レッスンメニュー | フォカッチャ オリーブオイルを加えて捏ね上げた生地にオレガノとローズマリーのドライハーブを乗せて折り込みます。オーブンに入れる前にオリーブオイルを生地にたっぷり塗ってから焼き上げることで、香ばしくジューシーなフォカッチャになります。厚みがあるのでサンドゥッチにも♪ |
持参するもの | エプロン お手拭きタオル 筆記用具 パンお持ち帰り用のバッグ |
受講料 | 受講料・・・1レッスン 5,000円(レシピ・材料費・お食事代を含む) 入会金・・・なし |
キャンセルポリシー | 他のレッスン日への振替をお願いしております。 |
支払方法 | 当日ご持参いただき、レッスン後にお支払いください。 |
備考 | 低温長時間発酵させてつくるパンのお教室です。 焼きたてパンは何にも勝るほどの美味しさです。 Pain au mayuのレッスンでは、製パン技術を習得していただくことだけでなく、焼き上がったばかりのアツアツパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしています。 毎回、パンに合うメニューを考え、心を込めて手作りしています。 みなさまとお会いできること、そして、一緒に良い時間を過ごせることを楽しみにしています♪ |