レッスン情報

カレンダーを見る

主宰者竹崎真由

お料理教室Pain au mayu

フォカッチャ

レッスン内容

オリーブオイルを加えて捏ね上げた生地にオレガノとローズマリーのオーガニックドライハーブを乗せて折り込みます。オーブンに入れる前に美味しいエクストラバージンオリーブオイルを生地にたっぷり塗って岩塩を散らして焼き上げます。香ばしくジューシーなフォカッチャ。捏ねやすい生地で成型も簡単なのでご自宅でも再現しやすいと好評です。サンドウィッチにも♪

日時2016年11月08日(火) 10:00~13:30
定員4名(残り1名)
開催場所埼玉県さいたま市浦和区
(浦和駅西口より徒歩7分)
レッスンメニューフォカッチャ
オリーブオイルを加えて捏ね上げた生地にオレガノとローズマリーのドライハーブを乗せて折り込みます。オーブンに入れる前にオリーブオイルを生地にたっぷり塗ってから焼き上げることで、香ばしくジューシーなフォカッチャになります。厚みがあるのでサンドゥッチにも♪
持参するものエプロン
お手拭きタオル
筆記用具
パンお持ち帰り用のバッグ
受講料受講料・・・1レッスン 5,000円(レシピ・材料費・お食事代を含む)
入会金・・・なし
キャンセルポリシー他のレッスン日への振替をお願いしております。
支払方法当日ご持参いただき、レッスン後にお支払いください。
備考低温長時間発酵させてつくるパンのお教室です。
焼きたてパンは何にも勝るほどの美味しさです。
Pain au mayuのレッスンでは、製パン技術を習得していただくことだけでなく、焼き上がったばかりのアツアツパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしています。
毎回、パンに合うメニューを考え、心を込めて手作りしています。
みなさまとお会いできること、そして、一緒に良い時間を過ごせることを楽しみにしています♪


予約申込フォーム

教室名 Pain au mayu
レッスン名 フォカッチャ
開催日時 2016年11月08日(火) 10:00~13:30
受講料 受講料・・・1レッスン 5,000円(レシピ・材料費・お食事代を含む) 入会金・・・なし
必須お名前  
必須フリガナ  
必須メールアドレス

※半角英数字


※確認のため、もう一度入力してください

必須電話番号 - -
任意郵便番号
- 住所入力
任意住所


市区町村名 (例:千代田区神田神保町)

番地・ビル名 (例:1-3-5)
必須性別
必須年齢  
任意メッセージ
(全角1000字以下)