レッスン情報
主宰者越野美樹 お料理教室マクロビオティック藤野料理教室 自分と家族が元気になる『家族ごはん講座』〜夏野菜を楽しむ!〜
レッスン内容 【黒豆玄米ご飯】玄米ご飯の炊き方のおさらい。黒豆ご飯に梅酢を加えると食欲のすすむ彩りに。【茄子の油味噌炒め】極陰性の茄子は、味噌の陽性さで中和して、ご飯もすすむ味付けに♪【夏野菜と干し椎茸のフリット】米粉とコーンミールの衣を作って、軽い食感の揚げ物を作りましょう。【味噌汁】お味噌汁の作り方のおさらい。夏野菜のお味噌汁のコツをお伝えします。【チョコプリン】暑い夏に食べたい、ゆるデザート。キャロブパウダーでチョコレートの風味を。 |
|
---|---|
日時 | 2016年08月08日(月) 10:00~14:00 |
定員 | 6名(残り2名) |
開催場所 | 神奈川県足柄上郡中井町井ノ口2246 |
レッスンメニュー | 【黒豆玄米ご飯】 【茄子の油味噌炒め】 【夏野菜と干し椎茸のフリット】 【味噌汁】 【チョコプリン】 |
持参するもの | 持ち物はエプロン、ハンドタオル、筆記用具。 |
受講料 | 4320円 |
キャンセルポリシー | 一週間前から30%、3日前から50%、当日は100%をお振り込み頂きます。 |
支払方法 | 当日現金にて。 |
備考 |