レッスン情報

カレンダーを見る

主宰者Atsumi

お料理教室food arranging room Sheila

麹を使った甘酒についての勉強会

レッスン内容

・麹を使った甘酒の作り方のお話
・甘酒の栄養と働きについてのお話
・麹甘酒と酒粕甘酒の違いについてのお話
・甘酒を使ったメニューについてのお話
・麹を使った甘酒の素「甘糀」の試食
・冷やし甘酒の試飲

日時2018年04月07日(土) 09:30~11:00
定員4名(残り4名)
開催場所Sheilaの教室(広島市中区十日市町二丁目10-18-502)
レッスンメニュー麹を使った甘酒についての勉強会
(勉強がメインの為、実習はありません)
「甘糀」の試食と「冷やし甘酒」の試飲あり
持参するもの筆記用具
受講料1,500円
キャンセルポリシー必ず連絡をお願いします。当日の連絡は電話でお願いします。電話番号は予約承りのメールにてお知らせします。
支払方法当日現金(なるべくお釣りがいらないようにご準備いただければ幸いです。)
備考申込締め切り日
4月7日開催分→4月1日締切
4月12日開催分→4月9日締切
4月16日開催分→4月12日締切
4月23日開催分→4月19日締切


予約申込フォーム

教室名 food arranging room Sheila
レッスン名 麹を使った甘酒についての勉強会
開催日時 2018年04月07日(土) 09:30~11:00
受講料 1,500円
必須お名前  
必須フリガナ  
必須メールアドレス

※半角英数字


※確認のため、もう一度入力してください

必須電話番号 - -
任意郵便番号
- 住所入力
任意住所


市区町村名 (例:千代田区神田神保町)

番地・ビル名 (例:1-3-5)
必須性別
必須年齢  
任意メッセージ
(全角1000字以下)