レッスン情報
主宰者後藤初美 お料理教室Le Petit Four 北海道産真白玉ねぎを使った秋のフレンチ
〜フランスの山の地方のお料理
レッスン内容 北海道産真白玉ねぎはその名の通り外から中まで真っ白で辛味が少なく甘み旨味がたっぷり。そんな真白玉ねぎを使ってフランスとスイスの間にあるジュラ地方のお料理を作ります。コンテチーズのふるさとであり、キノコや特産ワインを使った鶏肉の煮込みが名物です。だんだんと寒くなるこの時期玉ねぎ生から煮込みまで形を変えてふんだんに使ったお料理で温まりましょう。 |
|
---|---|
日時 | 2017年10月21日(土) 13:00~16:00 |
定員 | 6名(残り1名) |
開催場所 | ル・プティ・フール 東京都杉並区(詳細はお申し込み後にお知らせ致します) |
レッスンメニュー | 真白玉ねぎと洋梨、コンテチーズのサラダ 真白玉ねぎの丸ごとスープ 鶏肉の軽い煮込み、真白玉ねぎ入りジュラ風ソース パン・オ・ノワ(くるみパン) |
持参するもの | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
受講料 | 6,000円 お料理に合わせたワイン付き 7,000円 |
キャンセルポリシー | 7日前から所定のキャンセル料をいただきます。 |
支払方法 | 初回ご参加の方は事前振込をお願いします。 |
備考 | ル・プティ・フールは、シンプルでお家で作りやすいヘルシーフレンチの教室です。 余分なクリーム、バター、市販ドレッシング等は使わず素材の旨みを活かして薄味に仕上げるお料理が中心です。 フレンチ特有のテクニックは家庭料理に使えるものをお教えいたしますのでフレンチ初心者も作り慣れた方もどうぞお気軽にお越しくださいませ。 |