料理教室レポート

スポ育ABC

  • 主宰者:
  • YURIさん
  • 概要説明:
  • 開催場所:札幌市東区民センター

    第一部 コンサドーレ札幌 管理栄養士 小松信隆氏 

    第二部 お料理の先生 YURIさん


    スポーツを楽しんでいるお子さんとその親御さんに向けて
    ジュニアアスリートのカラダづくりをテーマに
    効果的な食「食事作り」の体験と知識を伝える場として開催しました。

    第一部では コンサドーレ札幌 管理栄養士 小松信隆さんが、
    演題 : スポ育で学ぶ「食事もトレーニング」スポーツに活かせる食事の摂り方や睡眠とカラダづくりの関係、
    飲料の話しなど分かり易く解説していただき
    質問コーナーでは、たくさんの質問をいただき有意義な時間を過ごしました。
  • 実施日:
  • 2019.03.03

第二部のカラダづくり 牛肉お料理教室では

お料理の先生YURIさんが、牛肉を使った3品のお料理を提案、初めて料理をする子も多く、それでも楽しくワイワイガヤガヤ笑顔いっぱい楽しい時間を過ごしました。